汉堡实体共修小组11月14日共修以及放生简报

缘起:大恩上师慈悲救渡众生,2015年再次倡导欧洲的佛子们开始百日放生的活动,并恩赐善款给各个菩提小组,汉堡小组有幸得到上师殊胜放生款。

1

共修善法:无上殊胜缘起,播种无上殊胜善因,师兄们按照安排好的时间首先做了课前诵,接着共修了阿弥陀佛心咒。正值刚刚过去的巴黎恐怖袭击,大家发愿将所持经咒回向给在事件中不幸遇难的亡者,愿他们能够蒙佛接引,早登极乐。接着一起供了护法,祈愿护法神们谴除佛子们一切修法的障碍,护持弘法道场!

共同放生:将蚯蚓菩萨们放在佛堂中央,按照上师的放生仪轨做了加持。之后一行人带好不空绢索佛像,喇荣课诵集,转经轮,还有放生甘露水以及必要的工具来到湖边草地。

2

上师三宝加持,本来风雨交加的天气,也转为了阳光明媚。齐心协力的挖坑,投放蚯蚓,撒甘露水,用法宝加持,之后填土。

3

其中最美,最感人的镜头便是6岁小师兄圆勇的积极参与,小小年纪,挖坑,抱着大大的瓶子撒甘露水,埋土,卖力极了!

4

5

在经咒声中,蚯蚓菩萨们也终于回归自然,成为了与佛法结缘的众生之一,随喜赞叹!

6

回向完毕后,此次放生也如愿圆满。

7

愿汉堡菩提小组以此因缘能够跟随上师弘法利生事业的脚步,利益更多的有缘众生!