德国斯图加特11月14日实体共修小组活动记录

虽然进入11月,天气开始转凉,可是我们接着10月末在Staufenberg放生的热情,计划了这次的实体共修及放生活动。

首先,欢欢喜喜地供养上师三宝,诸佛菩萨!

1

接着,为要放生的蚯蚓们喷洒甘露水,念诵放生仪轨,用经书及佛像为其加持,祈愿他们都能够脱离恶趣,来世获得究竟的解脱。

2 3

感谢圆定师兄展现好厨艺,方便美味的午斋!

4

午饭后,我们来到附近森林里,把这些众生们放归自然,希望他们能在念诵的声声佛号中被引入解脱之路,永离轮回之苦。

5 6

放生完毕,我们又共修了《二规教言论》第二课。

这次共放生蚯蚓2400条,共花费96欧元。其中36欧来自德国佛学会发放的智悲百日放生款,其余来自其他师兄的积极随喜,感恩上师三宝,感恩各位师兄!

每一次共修,每一次放生,都是一次对心灵的洗涤。在世间的工作学习中,我们会有累的时候,有茫然的时候,有各种情绪升起的时候,可是只要一想到我们背后有上师三宝的支持,有那么多师兄的支持,我们便不再感到孤独,向着心中的目标,更加坚定地前行。

感恩!南无阿弥陀佛!

斯图加特实体共修小组

20151120