《离幸福很近》带我们走近幸福——记阿德莱德地方组15届预科系学员第一学期末总结

图片1

时光如梭,聚焦今朝,今天是我们《离幸福很近》法本的最后一课《胜利道歌》的学习,感受着法王“胜利道歌”的法喜,我们仿佛也吹响了胜利的号角,感恩大恩上师的敦敦教诲,感恩诸位道友的和合精进,感恩“离幸福很近”带给我们的涓涓滋润。

课程圆满后,我们举行了一个小小的毕业总结,是总结回顾,也是欢聚庆祝。

回顾了这一学期相聚的每个周六,师兄们抛弃凡尘琐事前来学习,不管距离远近,时间早晚,师兄们都尽自己所能的定时前来。我们用闻思诠释慈悲的气息,用行动挥动佛法的翅膀。每位在座的师兄一一分享了自己加入菩提学会学佛前后的变化跟感受,分享了自己在这一个学期的学习中所得到的最珍贵的东西,纵然不同人的珍贵之物种种不一,但无一不是佛陀智慧于慈悲的恩赐。从各位师兄眼睛里,看到了真诚与感恩,非常幸运自己可以处身于这么一个和合的团体中。之后我们展开了“佛学与现实”结合的讨论,师兄们各抒己见,也同时展望着,期待着下学期我们将又站在了崭新的起点之上开始《入菩萨行论》的学习。

最后,师兄们决定在放假的两周周六,照样聚集在道场进行行持善法,因为师兄们觉得周六的聚会可以让浮躁的心得到宁静,而这份宁静正是现代人最渴望与缺少的。期待着下周六与师兄们再相聚道场,也愿以此闻思善法的功德早令十方众生离苦得乐。

图片2

澳洲菩提学会

阿德莱德地方组

2015/11/21