无包装购物 让消费更环保

1123-1-1

在美国德克萨斯州奥斯汀市,有一家名叫In.gredient的小杂货店。这家杂货店外表很不起眼,却由于在全球范围内率先推行“无包装购物”,入围世界自然基金会(WWF)2011年度评出的“50大绿色创新”名录。

1123-1-2

在In.gredients里,所有食物和饮料都分装在不同的大容器内,按重量出售。顾客来In.gredients购物时,需自行将食物和饮料盛入自带的容器,过秤称重,付款。

In.gredients的创始人Mark和Brian都是环保主义者。Brian说:“据我们了解,美国每天产生填埋垃圾70万吨,其中超过40%是食品和饮料包装。包装不但污染环境,还增加了大家购买食物的成本。所以,我们的尝试不但环保,还很经济。”

In.gredients开业伊始便已得到了不少当地居民的好评。居民们普遍认同In.gredients的环保理念,也很享受在In.gredients购物的感觉。一些居住在其他地区的居民纷纷表示:快来我家门口开店!!!如果广大顾客能够适应这种购物模式,而且零售商能有效解决食品卫生等方面的潜在问题,也许在不久的将来,In.gredients式无包装杂货店会来到更多人的身边。

文章来源:http://sdg.shanda960.com/article/4523