吃素多久才可脱胎换骨呢?

1121-4

胎里素是素食妈妈怀孕所生的素BB。如果出世后,继续吃素,身体里都没有动物成份,可算得上全身都是素。在印度、台湾盛行吃素的地方,有很多素BB。

香港只有少部分素食者是由出世开始食素。大部份起初不是食素,而是后来转为食素。这个情形下,要认真吃素多久,身体才可变成全素呢?

人体的红血球是由骨髓生出来的。成熟的红血球释放到血液后,大概经过120天后便会分解。所以由食全素那天开始计,大概是4个月,身体的血液换了新血,血液中已经没有动物成份,可以算得上是斋血。容貌多少会有改变,会漂亮一些。

新陈代谢过程中,骨头转换周期较长,大概要7年至10年的时间。所以转食全素后,最快也要7年时间才可完全换骨,变成斋人。

很多非素食者觉得,牛﹑羊﹑白兔仔等动物都是吃全素的,而且非常善良,没有人类那么复杂。所以经常取笑素食者斋口不斋心,即是行为与思想不相称。什么素牛扒、素鸡、素鱼等,形状和名字与肉食类似,心中仍然记挂着肉类。

牛羊食植物与素食者吃素,行为上似一样,但本质上是有重大分别。素食动物脑袋没有人类那么发达,聪明度比人类低,身体结构是天生吃植物的,如被迫吃有动物成份的食物,很容易出现疯牛症的情况,所以牛羊吃素是被动和没有选择的。

人类聪明度高。素食者是清清楚楚、明明白白知道面前的选择,而决定选择一种他们认为适合的生活习惯:不会伤害其他人的自由,而又尊重那些懂得与人类沟通的动物生命,屏弃一般人心目中的美食。这是人比动物高等的原因,可以运用选择的自由,掌握自己的命运。

思想上的素食,简单来说就是不含暴力和爱好和平。思想的好与坏会影响很多方面,首先会影响自己,继而是外围的人。地位越高,影响就会越大。很简单,自己快乐,旁边的人也会感到快乐;自己觉得痛苦,外围的人也不会觉得好过;当自己愤怒,周围的人也会被吓怕。一个愤怒的大国总统,随时可以发动毁灭人类的战争。嘴巴的食素,只不过对个人身体健康有益而已。所以思想和行为都是素食者,才是真正的完全素食者。

素牛扒、素鸡、素鱼等名字,都是一些符号而已。我们不要只看表面,最重要的是,假如这些食物都是素食,不会破坏原则,我们是可以放心食的。这些名称和形状都是商人弄出来的,方便那些刚刚开始食素的,因为他们多多少少还有以前的习惯,需要过渡期来适应,当然形状太似动物,感觉上都不会舒服。食素久了之后,心中哪里还有鸡﹑鸭﹑牛﹑羊的印象,名称已不重要,主要作用是一个商品记号,反正什么东西都会有一个名字。

营养界曾经有测试人类年轻程度的标准。以年龄25岁的人来说,有增加或减少4岁的外观差异。亦即是说,样貌生得年青,25岁可以看上去是21岁,生得苍老的,25岁看上去是29岁;30岁的人增减8岁外观;45岁的增减12岁;55岁则增减14岁;60岁增减16岁;80岁则增减20岁,如果80岁保养得好看上去会是60岁,反之看起来是100岁,差别真是很大。

素食者如果身体健康正常,注意营养,心境开朗,运动适当,一般来说,外观上都会比实际年龄年青。当年纪大了,这个形象会越明显。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a98d6fe0100r3hh.html