用一款应用拯救大学生“低头族”

1120-5

还记得小时候类似“上课好好听讲,妈妈给你买好吃的”的激励话语吗?这款叫做“Pocket Points”的应用就是这个道理,如果你上课坚持不看手机就能拿到奖励积分,这些积分又可以用来换取周围餐馆、服装店的折扣。

这款应用在大学的教学楼周围设置了感应器,当学生进入教学楼后,打开“Pocket Points”应用并锁住屏幕,应用就会开始计时,每20分钟手机没有被解锁,学生就会得到1分的奖励。积分可以换取折扣,例如10个积分就可以换得购买学校纪念运动服的85折优惠券。

难道新时期的大学生真的这么没有自制力了吗?确实如此!内布拉斯加大学林肯分校助理教授Barney McCoy调研发现,学生们21%的课堂时间都用在通过手机做无关紧要的事情,包括收发邮件和浏览社交网络;并且每天课堂上平均查看手机10.5次。

更为严重的是,不少学生似乎已经手机成瘾。贝勒大学研究表示,60%大学生承认他们对手机上瘾,其中一些人甚至当手机不在视线内时会感到焦虑不安。

由此看来,“Pocket Points”不只是一个手机应用,还是救治这些大学生手机成瘾患者的药物。再考虑到美国大学生平均33000美元的教育贷款,以及13.7%的贷款违约率,这款应用还间接地帮助学生们认真对待高昂的教育投资。

目前该应用已经覆盖150所大学,共有1200个商家登陆该平台,其中不乏星巴克、汉堡王等知名连锁品牌。并且该平台还拥有10万用户,学生不看手机的时间已经累积超过100年。

文章来源:http://sdg.shanda960.com/article/4774