意大利菩提学会近期放生记录

为响应大恩上师索达吉堪布仁波切倡导的百日大放生活动,天降月内意大利菩提学会在都灵和普拉多两地组织了放生。

1

都灵(10月31日):正逢汉传佛教中的观音菩萨出家日,在这殊胜的时节里,六位道友来到美丽的波河河畔,一起把约40条鳗鱼以及约100条鱼饵蚯蚓放归到秋意盎然的大自然中。放生过程中,我们用转经轮为生命们做了加持,施洒了珍贵的甘露水,念诵了放生仪轨甘露妙药,愿它们的相续中从此种下解脱的种子。

2

普拉多(11月2日):藏历地藏王菩萨节日。像以往一样,佛罗伦萨的几位道友乘坐火车去了普拉多周一早市的活禽摊位买生。几年来,当地的师兄们一直坚持着放生的善举。为了让这些可怜的父母众生远离被宰杀的痛苦,也为它们结下解脱的善缘,当天6位师兄一起解救了100只鸽子和1只乌龟,把它们放归到了安全的自然界中。

两个城市放生活动共收到并支出随喜善款395欧元,一共放生有情约241位,愿他们今生能自由快乐,不再遭受被抓捕和宰杀的恐惧痛苦,尽早解脱三界轮回,得到究竟安乐。

以此功德也回向天边无量的众生,愿离苦得乐,早证佛果;回向佛教兴盛,以上师仁波切为主的高僧大德长久住世,利生事业广大无碍,南瞻步洲众生皆得法雨甘露滋润!

意大利菩提学会

2015.11.110