三次与死神擦肩而过皆因有佛有福

1116-1

觉宏

写此文的缘起是群里一位生病的师兄突然说要自杀,想来个不痛苦死法,还指望佛菩萨接引到极乐世界。此话竟出自一位佛弟子之口,我很惊讶,很痛心,很惋惜,我能体会他的心情。因为我8年前有类似要自杀的经历,是过来人,希望看到此文的有缘师兄得到一些启发。

一、从小耳闻目染 八岁就有法名

我出生在广东省湛江市徐闻县一个普通小村庄,祖上四辈都是农民。曾祖母30来岁就开始守寡,她一个人带我爷爷生活,终生不改嫁,后来活了80多岁。因为家里穷,爷爷没有机会上学,一字不识,但热心肠,村里别人需要帮忙主动去帮助,不求回报,今年91岁了。奶奶是个巫婆,就是某类大仙上她身,然后给别人问神鬼事,小事也有小灵验,是属迷信范畴,现在不让她再搞这些了,因为搞这些干预别人因果,不是慈悲之举,还增长贪心。从我记事起,我奶奶就搞这些了。那些鬼神一上身,她声音就变调,说些不是本人、不是这个时代的语言,然后她就当翻译。所以我从小就知道这个世间确实有鬼神,没有一丝怀疑过。

我母亲读过几年书,心地善良,但不真懂佛法。小时候每年农历六月十九观世音菩萨圣诞那天,我母亲都带我去邻镇小寺庙里拜佛求平安,但是从没有见过她念过佛,只停留在迷信阶段。8岁左右时她让寺庙师父给我起了一个法名叫佛成。当时我看到寺庙里一位威武菩萨像很欢喜,20多年后印象还很深刻,学佛后才知道是护法韦陀菩萨。我小时候佛缘就这样种下了,感恩我母亲!

二、年幼无知 残害生灵 业障现前

小时候我很调皮贪玩,农村田地里小动物非常多,我当时因无知,常以杀害这些小动物为乐。杀害的有小青蛙、蝗虫、知了、蟋蟀、蝌蚪、蚯蚓、蚂蚁等等不可计数,在此我诚心向这些小动物菩萨忏悔!这也是我后面多次大病主因之一。地藏经上讲,杀生者短命多病报,真实不虚!希望看到此文的有缘人,平常劝导自己孩子从小慈心爱护小动物,增长善根,远离病苦。

2004年下半年,我22岁,前世今生杀生业障现前,我刚读大三第一学期初,就检查出大病,马上办理休学手续回老家县城治疗。治疗一月后病情变严重,当时很彷徨。病急乱投医,经人介绍,问了一位通灵人,说去海南治疗能得救,当时就去了海南就医。拿了一个月的药回来吃再去复查,主治医生看了复查片子松了一口气说:“病情控制住了,能救好。”并说出当时他没有把握一定能治好,说我前面耽误病情太重,心里没有底。后面治疗9个月后康复。医生说这种病复发率只有百分之二,但复发后很难治疗好,因为病一般会产生耐药性。这是我第一次遇险。

三、二度犯病 冤主索命 求死心切

2007年年初我读大四第二学期,当时已经找到工作上班,突然发现身体不适。去医院检查,我的噩梦开始了。先是在江门市医生检查病情判断错误,错误用药治疗一个月,几乎把我身体弄垮。一米七五的人只剩下103斤,几乎是皮包骨了。后来我回到湛江市第一人民医院检查,做磁共振确认是我旧病复发,抗药性很大,医生说很难治好了。当时医生在我面前说这话,听了这个消息我很难接受这个事实。接着马上出院,联系以前海南那位医生,去那边拿药回来吃。我问医生能治好吗?医生安慰说一个月后再来检查。回到家里后,以前那位通灵人知道我病复发的事,透露给别人说我路走绝了。我知道后打电话给她,要去她那里求救。她对我说:“你不必来了,没用了”(从后面结果来看,通灵人的话不可全信,他们毕竟还是六道凡夫)一挂电话,我心一下子凉了,感觉一点希望都没有了。

当时病情一天比一天重,一天比一天消瘦。绝望情绪一天比一天加重,每晚都失眠,终于有一天心里崩溃了。脑子开始有幻听,不能分别面前说话人是哪个声音,答非所问。因为医生说过,这个病后期死前非常痛苦,各个脏腑器官会烂掉,把我吓得不得了。这时候吃药是应付我家人,整天就是想着怎样自杀,想逃避,认为死了就一了百了,很多想自杀的人往往就是这种想法。没有学佛就是这样愚蠢想法,不知道自杀才是真正大痛苦的开始,现在想起来都很后怕,一念之差就要堕地狱了。当时一想自杀就很兴奋很快感,学佛后才知道那是冤亲债主来讨债了,替死鬼在干扰。幸运的是,当时在农村想跳楼没有高楼;想跳水周围没有深水,偏偏自己还会游泳;想喝农药又怕农药是假农药,喝了死不了;上吊又怕痛,整天就想这些。凡夫就是这些心态,迷惑颠倒了。现在回想,当时的心智已经乱了,冤亲债主已经快得逞。一个月后,我去海南看病的力气也没有了,就随便在县城医院拿点药回来吃,对医生也没有信心,但一时半会又死不了,那是看不到希望的绝望痛苦。可见人的精神痛苦往往比身体痛苦大很多倍,自己先把自己击垮了。心态很重要!当一个人对自己有信心和对医生有信心时,病容易好得快。

四、亲近佛法 起死回生

后面出现转机是有一天我母亲对我说:“儿啊你不能死啊,妈一定要救活你,妈还需要你给妈养老呢!”一听这话,我心一震,眼泪快流出来了,但我强忍住了。是啊,我还要给父母养老送终呢。当时这一正念深深震撼着我,不能死,要活着,要给我妈养老呢!我能活着应是那一念孝心救了我,因为人有善念,天必佑之,给上天一个活的理由。过几天后我妈去寺庙请了一个放了诸多佛咒的袋子给我戴,过段时间我脑子就很清醒了,没有负面自杀想法了。生病这几年间得到了几百位的善心人的帮助,给的善款有4万多元。病后来慢慢减轻,到2009年年底病就好了。3年才缓过来!感恩母亲!感恩善心人士!感恩佛菩萨冥冥之中护佑!这是我第二次遇险。

五、寻找宇宙生命的真相

生病那段时间我对生命是怎么回事困惑不已。为什么我年纪轻轻遇见这么多灾难?什么原因造成的?人是有命运的吗?我想找到答案。那几年我就自学算命八字那些书,周易八卦,奇门遁甲等等。但这些只能说到某时空会发生某些结果,发生这些果报的原因是什么没有说明白,怎样改命也没有真正的方法。现在学佛后明白了,这个命运就是我们过去生中造作的善恶业力作用,我们凡夫随业力流转,如果不认真学佛觉悟,就糊涂来糊涂去,六道轮回不已。

同时也建议大家不要去算命求卦这些,不能从根本上解决生死问题,那是舍本求末,不是正知正见。释迦牟尼佛也告诫学佛弟子,不能搞这些营生,这是邪业!因为搞这些容易背因果,容易造身口意三业。我学佛后就把这些放下了。

六、周易大师劝我学佛修行

2010年我回到江门市工作,偶然机会认识了一位学周易的老师,恰好他已经学佛很多年。当时我主要是跟他学习周易方面的东西。他耐心引导我学佛,说学佛比这个还要好,更高深。我当时没有反感,只觉得学佛是劝人行善,更好处理人和人之间关系等。在他那里有个佛堂,我每次去都拜,但不求什么。到了2011年突然有一天,我想了解学佛是怎么回事,上网看看。一了解让我激动不已,我之前对人生的遭遇和疑惑全部明白了。我终于明白了宇宙人生是咋回事,明白应该追求什么。最高兴的是知道有阿弥陀佛,有西方极乐世界,我们佛弟子真正的家园。

就在2011年7月的时候,我业障又现前,病又复发了。我明白这是我过去今生杀害动物的果报,不再怨天忧人,诚心求忏悔,心也不恐慌。当时我太太带着9个来月的小孩靠我工作养家。我瞒着家人,不去看医生,自己偷偷买点药吃,每天念佛,周日就去放生,坚持上班。每天早上上班前都念7遍大悲咒,一天一部地藏经,把一切交给佛菩萨。经上说佛就是大医王,我相信佛菩萨!就算病死了,阿弥陀佛也能接引我到极乐世界。当时这种信念很强烈,病情就慢慢变好了。3个月后我干脆连药也不吃了,把买药钱省下来拿去放生。每次放完生,全身很轻松,身上充满正能量。到了年底时,我的病就好了。花在买药上的钱都不超过200元。这次病是佛菩萨加持救了我,让我对佛法充满坚定的信心。这是我第三次遇险,也是不惊慌的一次。

七、制作大悲水 治病见奇效

我学佛遇见第一个咒就是大悲咒,请的第一个念佛机就是播放大悲咒的。当时就是觉得大悲咒很好听,但是一直背不下来。2014年我有缘遇见了《千手千眼大悲心陀罗尼经》,才真正对大悲咒功德不可思议有了深入的认识,念得也多一点。真正对大悲咒树立信心是2015年春节回家过年时发生的事。邻居一个学佛的老太太,平常念观世音菩萨,每月吃十斋。见我回来,说让我给她孙子治病,胸口气塞疼很久了,医生又查不出原因。我说我哪会治病,但看她已经带孙子过来了,我没办法,就用艾条醺醺他胸口和后背位置,说如果明天还疼再来找我。第二天一大早就看他敲门找我,说胸口还疼。我马上反应这次求观世音菩萨,给他钱买回2瓶矿泉水。然后放在观世音菩萨像前,开始念几遍大悲咒和菩萨名号。当时心里也没有底,只祈求菩萨一定加持,也让我对大悲咒有信心,经上讲大悲咒能治8万4千种病。念完就给他带回去喝,他只喝了一瓶,第二天他奶奶说孙子胸口不疼了,好了,一下子我对大悲咒有点信心了。

2015年春节前,我90岁的爷爷突然中风半身瘫痪,不能自理,去医院治疗也没有效果,出了院后找中医开些中药吃。因为瘫痪神经问题,大小便常失禁都不知道。我爷爷辛苦了一辈子,这次我回家过年想帮到他老人家。我买回一箱矿泉水,前面放着观世音菩萨的像,跪着念大悲咒。总计念了108遍大悲咒,求观世音菩萨加持,让我爷爷喝了大悲水身体早日康复。然后每天给我爷爷煮饭时倒些大悲水进去,煮中药时也倒些进去。后面我爷爷慢慢康复了,自己能走路去大小便,生活基本能自理了。现在除了一边手不能动外,生活能自理。感恩观世音菩萨!

八、精进持咒 将母亲从生死关拉回

由于我学过周易八字方面的知识,几年前就知道我母亲2015年有生命生死关口。2012年初我就开始吃全素,并发愿把终生吃素的功德回向给母亲增寿。平常每次给她打电话时都劝她念佛,可惜她半信半疑,直到2012年她来江门市半年时间才度她信佛。有一天晚上她睡着的时候,看到一个钵飞到头上,在周围转着,直到把她吓醒。她告诉我这事,我说是佛来度你了,然后给她看往生极乐世界的视频,她看了很欢喜,说以后也想去极乐世界。我说:“你好好念佛,发愿去极乐世界,到时候阿弥陀佛来接你。”但她信愿不坚固,回老家后,念佛常中断,记起就念,没有固定功课。我一直很担心,今年年初时我就发愿今年一定精进修行,助我母亲度过难关。此愿一发出,佛菩萨就满了我愿。3月24日,我就加了群,恰好赶上那次共修第一天,当时我选择了每天持大悲咒108遍以上。

在加入群一个月后,我担心我妈的事情出现了。她和我父亲吵一架后,性情大变,哭哭闹闹,整天闹着要去自杀,要离家出走。从我记事起,他们一直吵吵闹闹,是属于冤家夫妻缘分的结合。我和家里人劝她也不听,总是说些让我们担心的话。我知道是冤亲债主找她了。每天求观世音菩萨加持她,化解他们夫妻过去的恶缘!那段时间我每天念大悲咒1000多遍,有点拼了。每天5点就起床,当时念咒速度还慢,基本一天要念14个小时。半个月后我母亲突然看开了,说那样过太痛苦了,就和我爸爸和好了。感恩观世音菩萨!

九、意想不到的收获

最后顺便提一下,3-4月共修完后,一个朋友突然给我送2000元,说感谢我以前的帮助。恰好是我比较缺钱收入低的时候。5月共修后,公司特殊原因,额外给我4000元。上月14号我换一家新公司,工资收入比以前多了近一倍。只要精进修行,你的一切佛菩萨会有安排,福报不求自得,真实不虚!

希望看到此文的朋友们对佛法,对佛菩萨有信心,持大悲咒的师兄对大悲咒有坚定信心!阿弥陀佛!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410102vzbp.html