国际佛教妇女会议印度尼西亚首度举行 引发高度关注

1115-2

第十四届国际佛教妇女会议,7月在印度尼西亚日惹举行为期一周的议程,以“慈悲与公平社会”为题,云集全球五百位杰出佛教女众,以及印度尼西亚国内五百名佛教女众代表出席,期许以女性慈悲的力量改变社会。

国际佛教妇女会议首度在回教国家印度尼西亚举行,在当地政府高度重视下,各相关部门长官皆出席此会,会后由回教妇女及天主教、基督教、兴都教及佛教等五名宗教女性领袖代表,共同祈祷。

印度尼西亚宗教部长Lukman Hakim Saifuddin鸣锣五响后,为国际佛教妇女会议揭开序幕。他欢迎48个国家的佛教女性代表与会。对于全球各宗教的信仰,他表示,不只重视外相上的礼拜,更须强调内心的升华,并关注女性的力量,他对在场女众致上最高敬意。

“每个人皆具有慈悲。”曾受戒于佛光山在印度举办的三坛大戒,佛教善女人协会(Sakyaditha)的创会人慧空法師(Karma Lekshe Tsomo)说,他感谢世界各地的佛教女性,为和平正义在各地发声、努力,希望这股善美的力量,影响更多人。

苏丹哈孟古布沃诺十世亦出席盛会,感谢大会选择日惹开会地点,更希望已度、未度、当度者,都能得到佛教的慈悲教示。

大会主席Ayya Nyana Pundarika法师表示,藉由此次会议,印度尼西亚发挥展现多元文化及宗教包容的特色。

文章来源:http://www.fjxw.net/comnew/2015-07-02/56955.html