英国爱丁堡2015年11月6日首次放生记录

带着择日不如撞日的心情,挑了这个星期五(11月6日),没想到恰好就值遇了一切女性本尊及空行母会集荟供殊胜日,而且今天也是极乐法会的最后一天。除此以外,这还是我们在英国苏格兰进行的第一次放生活动,也就是说,我们的苏格兰放生小分队就此正式成立啦!

一大早我们一行三人便集合前去购买物命。抵达海鲜店的时候,他们刚刚开门,正一箱一箱地从车上往下搬刚刚捕捞上来的海鲜。我们一共购买了3只螃蟹,1公斤的青口,1公斤的白色贝类(不知道怎么称呼它们)。一出店门,发现这里便有前往放生目的地巴士的站点。没过多久,巴士就到了,我们满心喜悦地上了车,祈愿着今天的放生能够圆满顺利。

1

购买物命的路上。

2

在大巴上的我们

大约一个小时后,我们抵达了我们的目的地,Cramond,爱丁堡的远郊,一个海边的小小村庄,十分宁静。说来也是上师三宝的加持,在巴士上的时候,外面还是下着很大的雨,待我们到站下车了,雨就停了,连风也是没有一丝(在苏格兰这是极其罕见的)。我们就提着物命,往海边走。

3

这是前往海边的路,沿途的风景十分优美。

4

即将抵达放生地点。

5

离海越来越近了。

在巴士上还默默祈祷着今天希望上师三宝加持放生地方的人能少一点,让首次放生能顺利低调地进行。十分神奇,海滩那儿原本有位女士,当我们抵达后她便离开了。我们很快便进行了放生仪轨的念诵,用绿度母的唐卡及般若摄受挂件还有甘露水为它们作了加持。

6 7

我们最先开始放螃蟹,由于它们在运到海鲜店的路上都是被冻着,所以就放在海滩边让他们适应了一段时间。待它们有所适应并开始“大展身手”时,我们便带着所有物命往着更深的地方去。在那儿,先放掉了白色的贝类,接着是螃蟹们。

8 9 10

我们抵达的时候海水还在不断地上涨,由于这些地方常年都有海水覆盖,所以石面上长满了青苔,十分之滑。我们派出了我们的圆焰同学负责将螃蟹放到深水里去,这不,放了第一只,脚下一滑,人也跟着螃蟹进了水里。费了九牛二虎之力把我们的“大物命”给拉回来后,陆续又进行了第二只、第三只螃蟹的放生。它们都十分的温柔,大概是知道自己即将回归大自然的怀抱,面对我们时它们收起了大大的钳子,小心翼翼地收到了腹下,耐心地等待着自己被放入水中。

11

放完了螃蟹,我们开始放青口。一开始它们还是浮在海面的,适应了以后便沉下去不见了,由衷地为它们感到开心。

12

放完了所有的物命后,我们返回最开始的海滩,进行了回向,将一切善根回向与自他一切有情众生都能获得暂时的人天安乐以及究竟的解脱利益、早证菩提;祈愿大德上师长久住世、广转法轮,让佛法的光辉照耀世间的每一个角落。

接近尾声时,才陆陆续续来了其他散步的人。再当我们往回走,又下起了淅沥淅沥的雨。神奇吧?

就这样,我们的首次放生就此圆满顺利地结束了。太感恩上师三宝以及龙天护法了,今天的一切悉皆如意圆满、顺利成办!也以此殊胜的缘起,愿我们未来在英国的北部能慢慢生根开花、普利有情,让更多的众生与佛法结下善缘、早日解脱!