名导卡麦隆夫妇:吃素是彻底觉醒的呼唤

1109-2

詹姆斯·卡梅隆(国内的译名)夫妇

执导过知名电影《铁达尼号》(1997)和《阿凡达》(2009)的导演詹姆斯·卡麦隆(James Cameron)和妻子苏茜·爱米斯(Suzy Amis Cameron)一同接受《The Huffington Post》的采访,苏茜分享“彻底觉醒的呼唤”是影响她吃素的关键。

苏茜说,26年来,她非常注重她与家人的饮食,确保摄取到足够的营养与健康的食物来源。“吃素前,我们购买由植物喂养的肉类与自由放牧所产出的鸡蛋,享受自种有机菜园摘采的大量水果与蔬菜,甚至从我们最爱的山羊挤出羊奶自制新鲜的羊奶优格。”

2012年,她看了一部纪录片《刀叉下的秘密》(Forks Over Knives, 2010),此片让她了解到健康的饮食会影响到整个世界。“这部影片颠覆了我的生理与心理层面。”有一个特别的想法让我吓一跳:“我们实际上不需要动物性蛋白质才能维持健康。从小我就在美国俄克拉何马州的家庭中长大,不需要肉类、奶类饮食的想法根本不可能在生活之中,这部纪录片颠覆了我过去所有关于健康饮食的了解。”

环保主义者了解到惊人的事实——以动物为主的饮食得到心脏疾病、癌症和糖尿病的几率比较高。苏茜又和她的先生一起观看纪录片,希望这些信息可以一起影响到她的丈夫,而她的先生做到了。纪录片结束后,夫妻两天内将家中所有的肉类和动物性产品丢弃。“我知道这是一种很极端的反应,甚至有点不切实际,不过我们仍有很多需要学习。”基于“追求事实的真相”,引导着苏茜去看同类型的影片、阅读大量的书籍、并与营养师、科学家、医生会面。

苏茜说:“透过发现这些事实的过程,我发现了另一个惊讶的事实:畜牧业对我们环境是具毁灭性的,气候变化、水和空气污染、丧失生物多样性和森林砍伐是主要因素。作为一位有能力的环境保护者,这些信息的发现激发出我比以植物饮食更有热情的力量,而且让我更积极的与他人分享所学习到的东西。”

三年后,卡麦隆做出比原本素食主义生活方式更多的承诺。“我不敢相信我们家庭的改变,我们的精神和健康是经过详细的规划的,我的先生和我的理念有如过去般的契合。”苏茜说。卡麦隆夫妇已推出Food Choice Taskforce网站,让大家可以了解到畜牧业对于环境及气候改变的影响。

所有人都有权能了解我们食物的选择会影响到世界而导致差异。每吃一份简单的餐点,就是一个给地球健康的机会。当你发现什么东西对星球、对你的健康、对动物是有好处的时候,就会发现这样的发现是一件非常酷的事情!你为什么决定要吃素这并不重要,重要的是食物的改变可以达成三赢的局面。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680102wplh.html?tj=1