种树、爱树、赞树

此时此刻,北美洲有许多人正在同泥土打交道——春天到了,人们在拿起铁锹,挖坑植树,美化地球。

“植树节基金会”(Arbor Day Foundation)是一个支持在私人和公共场所及乡村城镇植树并为此提供资金的国际非营利组织。它与州和联邦政府机构结成伙伴关系,鼓励美国数以千计的城镇为保护当地林木植被作出正式承诺,以赢得“美国绿化城”(Tree City USA)的美称。基金会还通过结成更广泛的合作关系,为使遭到火灾和病虫害破坏的森林再生而努力。

“植树节基金会”通过它广泛的国际网络(international network),将植树以及保护和珍惜树木的活动推广到更多地方。它已经在西半球各地、部分欧洲国家建立了伙伴关系,并且正在把植树项目扩大到中国、东南亚和非洲地区。

据这个设在内布拉斯加州的基金会报告,2015年通过它的资金及合作关系将为世界种树520多万棵。

121

亚利桑那州的科科尼诺国家森林(Coconino National Forest)2009年遭火灾破坏,有关方面正在为生态复元而努力。(Coconino National Forest)

在美国部分地区,植树日(Arbor Day)是4月24日。由于地区气候差别,各个地方会基于当地最佳植树时间开展相关活动。德国、日本和韩国也在4月庆祝植树节。

122

俄亥俄州克利夫兰市中心的树木既为行人遮荫,也缓解交通带来的污染。克利夫兰享有“美国绿化城”称号。(Shutterstock/Kenneth Sponsler)

爱护树木的许多活动早在科学家指出树木对人类有益以前就已经开始,而树木有利于改善环境的证据不容置疑:

树木能够清除空气中的温室气体和其他污染物;

树木呼出氧气;

树木对水有过滤作用;

树木能帮助降低市内和室内温度,从而节省冷却空调费用。

树木每周7天、每天24小时都在为改善我们的世界作贡献。你呢?

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f297b00102vsdr.html