德国Staufenberg2015年10月31日放生记录

“诸余罪中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。”

“人既爱其寿,生物爱其命。放生合天心,放生顺佛令。”

1

时值智悲百日放生,又恰逢2015年10月31日为观世音菩萨出家纪念日,在这殊胜的日子里,德国菩提学会的成员们在美丽的Staufenberg的Fulda河边,进行了这一次集体放生活动。

2

秋高气爽,万里无云,Fulda河静静流淌,若世间处处都是如此的安宁祥和,人与自然和谐互融,那是多美好的一番景象。

整个放生活动就是一首充满着爱,充满着慈悲的美妙乐曲。

前奏

待放生的鱼类有情运到后,沐浴着晨光,大家依照着《放生仪轨甘露妙药》开始念诵。

3

主旋律

放生开始,大家一边用法本,佛像,转经轮为鱼儿们做加持,一边念诵着观音心咒把鱼儿从卡车上送回河里,祈愿这些有情众生们脱离轮回苦海,获得究竟的解脱。

6

7

810

1222

尾声

大家将此放生之功德回向与自他一切有情众生都能获得暂时的人天安乐以及究竟的解脱利益,早证菩提;祈愿大德上师长久住世,广转法轮,让佛法的光辉照耀世间的每一个角落。

这次活动共接受随喜款额2850欧,放生鳟鱼183条,一方面让这些有情众生们能够暂时回归自由,回归自然,更重要的是在他们的相续中种下了解脱的种子,让他们能够获得究竟的安乐。让众生们解脱,又何尝不是让我们自己解脱呢?愿天下没有争斗,杀戮,饥饿,病痛;愿天下充满和平,幸福,健康,吉祥。愿处处是安乐之地,时时是安乐之时!