为了世界的善美

1108-1

大宝法王噶玛巴

是你的良善动机让你能够听闻到美好的事情,并且让你在我所说的内容中找到有用的想法。很重要的是:你感受到的任何善美,都是来自你自己内在的善美。

你可以从自己的经验激发出深刻的洞察力。没有人拥有佛陀教法的版权,它们属于这个世界。从这层意义上来说,它们不是我可以提供给各位的,教法和老师无所不在,实相就是你的老师,任何显现的一切都能成为你的老师。四季可以教导你,所有的一切都可以成为佛法的老师,所有的一切都可以。

现在,要靠你来持续你为世界的善美而行动的热忱。如果你这么做,任何事都是有可能的。因为所有的一切都是依祜恰当的因缘聚合而出现。要记得:开始着手去完成你渴望达成之事的起始点,并不是固定不变的。要让世界变得更美好,可以就从此时、此地开始。我希望各位记得这一点,要永远记得。

虽然我们或许没有直接见面,但是我们不需要在心理上觉得彼此距离遥远。我们对彼此的关爱,就能够让我们保持亲近。我们可以透过自心的善美,将我们继续连结在一起。我们永远都能见到空中闪烁的星辰。同样地,无论你在世界的哪个角落,你都能成为明灯,照亮你的周遭。你永远都有自己的光亮可以闪耀,你可以是一盏明灯,不仅扫除你视线中的所有黑暗,还能绽放出足以照亮你周遭世界的光辉。

暮色微暗后的傍晚,我经常会去我的露台上看星星。我祈愿,当我在露台上看星星时,只要闭上眼睛,我就能以心的眼睛,看到各位在你所在的地方明灿地闪耀着。

我祈愿,我们在文字中的相聚,将带来许多美好的事情。我祈愿,我们的相聚不仅能促成这个世界上一切众生的幸福,还能让我们希望一切都善美的共同祈愿,远远传到那些星星上。

我们可以见到数千年之遥的星光,那些星辰或许已经不存在了,但是它们散发出的光芒依然能够传送到我们这里。我们的心可以到达比这更遥远的地方,我们的祈愿无边无尽。

我先前在谈到希望月亮能带着我的关爱时曾经提过,我们可以让他人保有我们觉得珍贵的东西。由于月亮怀着我对各位的关爱,当你看到月亮时,就会让你想起这件事,而且能够给你鼓励和激动。如果我在此处所说的任何内容对你而言是有意义的,你可以请求月亮为你守护着它,你可以请求星辰为你守护着它。当你看着月亮和星星时,我希望你能够忆起我在此时和你分享的想法和爱。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjg4ODQxNA==&mid=210722542&idx=1&sn=cd738a47c4d88a56f079d1facc1196ce&scene=1&key=0acd51d81cb052bca3296e35de4786f40c62674f832245413d597a2e954ff887832e2fb399ed6c282fa252c11ab5bf26&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=NpOsUzPmPyOX0JyVsqeinR1br%2BMSO22%2BM7AcHACQRrpkuBqvEs7XI9Q1oH9n4nGH