佛菩萨就在你身边

1106-2

海涛法师

“噶玛巴千诺!”,大宝法王就是这个时代被公认的佛,示现成人的身体,所以他用各种的方法度众生。他不强调神通,但是却有神通;他是人,但是却大慈大悲。很多人看到他就哭啊,感动、不可思议,因为看到他,你心里就会生起大悲心,想着众生苦,那个哭不是伤心;有些心很狠的人、自私的人,看到大宝法王,自然就哭,他不但不恨人了,还想要去帮助别人,那是他被大宝法王给感动了。为什么佛菩萨有这种力量?因为大宝法王他是专门修慈悲心的。

什么是慈悲心?你身上有癌症,你去看他,他就把你那个癌症想尽办法吸收在他身上,然后他也不跟你讲,但是你自然感动;你身上有堕胎胎儿,他看见了,他想尽办法会帮助胎儿超度……他用尽各种方法,谁看到他,他就会吸收他身上的冤亲债主、病苦、业障,然后以最大的悲心来加持你,甚至你拜大宝法王作师父,他就发愿,只要他的弟子还有一个还没解脱,他就永远陪着他来轮回,一直带着他,直到最后解脱。

所以,成为一个好的老师要有责任感。大宝法王就说,不舍弃任何一个弟子,所以他讲了一句话——因为你在,所以我来了。只要有众生在,大宝法王就不断地示现再来,一直来帮助这个世界的受苦众生,所以他要我们多念“噶玛巴千诺”,因为你念“噶玛巴千诺”,他就进入你的心,所以噶玛巴说:“我如天上的太阳,晚上的月亮,你在哪里,我就在哪里。”你念噶玛巴,不是光念他一个人,大宝法王说,念“噶玛巴”等于念了十方三世一切佛的名字,念“噶玛巴千诺”等于念了所有咒语的功德。念“噶玛巴千诺”如果有信心,你的心里面马上会生起大悲心,往生者一听到,就会生起大悲心往生西方极乐世界,所以各位要经常念,念到会哭,这会哭是什么意思啊?代表你的大悲心,一开始你没有很大的信心的时候不容易。

因为噶玛巴他会跟你的心在一起,所以叫千诺。所以一个人,修行成为佛,你念他的名字,他就能够进入你的心,帮助你,让你没有痛苦,这就叫千诺。所以,只要哪里有痛苦,我们就帮他念“噶玛巴千诺”,那个痛苦的心态、那个痛苦的灵魂,就可以消除。这里有噶玛巴亲手写的心经,佛教的精髓就是心经,这里面讲的是大智慧的空性、成佛的菩提心,都要靠着“依般若波罗蜜多故”,它“是大神咒、大明咒、无上咒、无等等咒,能除一切苦,真实不虚”,所以各位要多念心经。事实上每一尊佛,不分汉传、藏传,噶玛巴现在是第十七世,他发愿,将来还要继续帮助西藏,投胎二十一世的噶玛巴,二十一世以后,他就要投胎到别的地区去度众生了,他可能会示现美国人,示现法国人,示现非洲人都不一定。那个时候,他就不让人家知道他的身份,但是他会示现成各种不一样的生命,哪里有苦难他就往哪里去,所以现在大家虔诚地来念——“噶玛巴千诺”。你念的时候,你要想着众生的苦,祈求噶玛巴加持,也让我们这个爱生气的心变得不会生气,让我们这个没有度众生能力的心变得能够帮助众生,这个叫“噶玛巴千诺”,所以大家一起念“噶玛巴千诺”。

“噶玛巴千诺!”

“噶玛巴千诺!”

“噶玛巴千诺!”