一位虔诚的芬兰人求阿弥陀佛修法的经历

英国菩提学会 圆亚

11

极乐法会第一天中午,我从山下走回家时,半路遇到几位外国人,随后我们在一个休息的地方坐下聊了一下佛法。当我们继续向上走时,看到了另一位外国人,隔了一个距离走在我们前面。本想她也可以和我们一起走,但是她走得快,所以我们就放弃了这个想法。那知,过不久,她突然跌倒在路旁,就这样,我快步向前把她扶起来,之后开始聊了起来。

她是芬兰人,据她说,她曾经在噶玛巴法王那里请示法王她该修什么法,法王和她说:“阿弥陀佛修法”。因法王很忙,她不敢再继续问下去是哪个法仪轨等。之后她就自己念了10万遍阿弥陀佛心咒。完成了10万遍心咒后她想得到引导下一步如何修,希望能按照仪轨来修。我毫不犹疑的介绍她法会用的阿弥陀佛修法仪轨,然后建议她到丹增上师那边去求传承等。

见到上师后,我和上师说了她想求传承和原由等,上师点头答应了她的要求,后来也给了她指点一些功课和念传承,她很感动和虔诚的听了上师特别给她一个人念的传承,还准备给上师三个顶礼以表恭敬(没等她顶礼上师已经开始念传承,也许她已经跌了一跤,上师就不让她再那么劳动了。)

随后,上师还让侍者招待他们,当酸奶拿到她面前时,她说她不吃奶制品。我解释到,藏地制造的奶不像欧洲的农场,这里的牦牛可以自由的在山上活动,她才接受了酸奶。

过后,我和她一起吃午餐,第一次来学院,她不知道这里都是吃素,还特别问是否有买全素的食物。我一边给她翻译仪轨的内容(上师交代的)在文字上也给她过一遍意思。午餐后,她又下山去居士林参加法会。(参加过极乐法会的都知道冬天跑上跑下一次是多么吃力的)

因她感恩上师的慈悲,第二天,她还特别来供养上师芬兰的东西表示感恩,也很欢喜的听了其他的传承。

第三天早上,当她知道那天门措上师会给阿弥陀过灌顶时,她换了自己的行程,从色达县城赶来学院,刚好进入会场时,坐下后灌顶才开始,我也给她翻译了益西上师翻译的灌顶内容。她一边坐着完成灌顶,一边也对她自己可以如此满了她的阿弥陀佛传承、灌顶和上师的指点感到很不可思议和感动。

灌顶圆满后,她和我说那天她看到这里的抓狗中心用的方法有点残忍,她看到被抓的狗流血时,她在那边劝他们不要那样对待狗,但是抓狗的无动于衷还笑她,她自己也就伤心的哭了。但是最后那被抓的狗却脱了链子,逃了,她看到后自己就在那边乐着。她很希望这里的抓狗中心学习国外用的方法,而且希望能把那些技术带给他们,让那些狗不那么受罪。

她离开学院前和我说,她对此行来学院的点滴,跌倒而遇到我带她去上师那边,得到上师慈悲给她单独念传承和指点,得到了英语版的仪轨,然后走前可以得到灌顶,也有英语翻译,完成了她求阿弥陀佛修法的全部心愿,感到这一切都非常不可思议,是上师三宝的慈悲加持。

1212

我思考了她的待遇和行为,她对动物很有慈悲心,对上师三宝也有虔诚和恭敬心,对阿弥陀佛修法也有希求心,这些善根合起来,看似很难完成的事也会以不可思议的方式完成。反过来,因果不虚,没有慈悲心,对上师三宝没有信心和虔诚心,发不好的愿,看似不会发生的恶果也会以不可思议的方式发生!向她学习!