11年来他守候在日本“自杀胜地”救回来的生命会让所有人大吃一惊

1103-2-1

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”7月27日报导,日本退休警员由纪夫志下(Yukio Shige)在过去11年间坚持不懈地在东寻坊巡逻,一旦发现有自杀倾向的人便上前劝阻。如今,这位70岁的老人凭借自己温暖的心,已在这片断壁悬崖上救下500多位轻生者。

1103-2-2

也因东寻坊气势雄伟、峭壁高耸,跳崖后必死无疑,让此处与山梨县的青木原树海,并列为日本的二大自杀胜地。

1103-2-3

东寻坊悬崖是日本著名的旅游胜地,却也因其令人畏惧的高度吸引了许多轻生者的目光。由纪夫志下在痛失好友后决心以一己之力,减少这样的悲剧发生。在过去的11年中,他积累了许多劝说经验,尤其强调了帮助轻生者解决困境的重要性。他说:“如果他们债务累累,我会带他们寻找合法帮助;如果他们失业下岗,我会带他们去求职中心;如果它们无家可归,那我就带他们回家。”

1103-2-4

即便纪夫志下拯救了超过500条的生命,但也会遇上劝不回的时候,他说,拯救失败的经历,只会让他对生命更加热爱,更加坚定守护生命的决心。在纪夫志下的号召下,现有80多位自愿者加入他守护生命的行列,每天至少有3人会跟他一起在东寻坊悬崖边巡逻。

1103-2-5

为了防范自杀,在东寻坊悬崖旁设有公用电话,希望意图自杀者能拨个电话给家人朋友,或许就能打消轻生念头。香港歌手林一峰的歌曲《心雪》,灵感即来自东寻坊断崖上电话亭贴的字条:“请在你离开之前,致电你的至亲。”

位于福井县北部的的东寻坊,是日本海沿岸的一处长达 1公里多的山岩峭壁,因长年受海浪侵蚀,十分陡峭险峻,而其呈现柱状节理的辉石安山岩岩柱,全世界仅三处可见,已被日本指定为国家级天然纪念物。根据日本国家旅游局官网介绍,此处峭壁高达 50 米,水深达到 17 米。

1103-2-6

文章来源:mega-shares.com