一个死刑犯给法师的信

1030-4

李佳

尊敬的法师:

您好!南无阿弥陀佛!自从看了弘愿寺的《念佛感应录》(一),我就想把自己的一些遭遇,怎样遇到佛法及自己念佛以后得到的好处,真实地、绝没有半点虚假地写出来,希望能够给一切有缘增加信心。

我家住在广西壮族自治区博白县龙潭镇南坡村委会陂口村004号,祖祠里写着“南无大慈大悲观世音菩萨”,现在我在广西壮族自治区南宁监狱四监区二分监区服刑。

1999年二月初一,当时我刚满18岁4个月零3天,朋友叫我去帮打架,结果在抢夺枪支的过程中造成枪支走火,而把另外一个朋友打死了。自己和家人亲属都没有什么文化和法律意识,不懂故意和过失的区别,认为人死了就要偿命,所以一直四处躲着,后来回到隔壁镇生活,过年过节也回老家看看。

2009年2月17日,我和朋友在外面吃饭时,被村子里一个吸毒的熟人叫公安来把我抓了。当时我想:唉,反正是无心的,又过了那么多年,应该不会判死刑了吧。为了家人以后的安心,我就老实地跟他们去了,也说了案情经过。后来迷迷糊糊就签了很多自己名字。

2月18日中午,就被送进广西壮族自治区合浦县看守所,进看守所以后,我看了《中国刑法》,再对照自己的罪,原来不是自己之前所想那样:人死了就得偿命。还要分故意和过失,当时我就拿《刑法》来对照,觉得自己的应该是过失,也就释然了。开庭的前一个星期,法院指派一位律师过来,叫我想办法尽量赔钱给死者家属,争取轻判,但是无法借到钱。

我一直在看守所等判决,由于我老实工作,警官叫我做组长。2009年12月24日早上,一个叫刘哥的问我:“相信缘分吗?”我说:“相信。”

下午,我就被提出去领了死刑的判决,当时脑子一片空白,他对我说了他肩上所刺“释”字的意思。

后来就被调别的仓,祸不单行,我手指上的病严重发作了,奇痒难忍,难以入睡,冷热不得,一直折磨着我,而且肩膀又开始酸痛,晚上更厉害,都是靠吃药和药膏,才能睡一会。肩膀酸痛,值班人来帮刮痧才能缓解一会。

2010年腊月,有一个叫付哥的在仓里跪拜,人们都说他是疯子,警官就叫我领回我所在的仓。我当时也是从电视上知道宗教信仰的,所以不认为他是疯子。有一天他问我信什么教,我也不懂,所以不知如何答,他就列举了几个教,我也不懂,就说:“佛教吧。”他就和我说了一些他信佛的事。后来他回去过春节了。

2011年11月28日,第二天就要二审开庭,那天正好调了一个陈叔过来,后来人员越来越少,就把我们那个仓拆开分散了,但是过了一星期,陈叔又调回来和我一起了。

2012年4月左右,陈叔就叫人带了一些善书,比如《学佛问答》、《净土》、《认识佛教》等之类的佛书,我当时也看了。后来又调了一个姓刘的总工程过来,我叫他刘叔叔,刘叔、陈叔都和我说一些所见所闻的因果报应的事,刘叔还特别叫我多看《安士全书》,有空要多看善书,他们和我说了一些法师的事迹。

陈叔托人带了一台小念佛机和一本小本子,里面有《普门品》、《大悲咒》、《心经》,我就开始听大悲咒,一边听一边跟着唱念,还把《大悲咒》抄到墙上。陈叔唱熟了,每天早上都起来唱《大悲咒》和念佛,而我也没有认真去学,觉得学不会。

这时,我也被二审裁定为重新发回一审法重审,我当时也没有念佛和唱《大悲咒》了,只是有时睡觉默念,我睡陈叔旁边,平时都是听的比较多。就在我要领重审判决时的十天左右,我梦见观音菩萨,先是以现代穿着出现,然后再换为与电视里看到那样的服饰。我就和陈叔说了这个梦,陈叔说:“好呀!”

2013年7月29日,又领了死刑判决。不久,调来了一个王师父,第二天晚上,他就对我说:“早上陈叔起来拜佛、念佛,你应该起来跟着一起念。”他还说了他从13岁开始学佛,现在已经29年了,也说了很多佛门的事,以及他亲身经历的事等,他还教我拜佛,有烦恼的时候就念佛等等。

后来每天早、晚,我都是跟着陈叔一起唱《大悲咒》、念佛、拜佛。当时我就想到《觉海慈航》说抽烟对佛菩萨很不恭敬的,要是能把烟戒了多好啊。那时我已经有20年左右的烟史了,之前也一直想把烟戒了,但很多次都没有成功,而这次,我下决心了一定要戒烟。

8月16日,死者家属也把谅解书给了我,也是在这一天,我20年的烟瘾,竟然在佛力的加持下彻底戒掉了。

赔给死者家属的十万元也是许多亲戚朋友的伸手援助,当时父亲63岁,母亲58岁,老婆也离开了,还有一个弟弟刚毕业,一个弟弟也没成家,没工作,妹妹已婚,女儿又小,我自己都不相信年迈老父亲能凑这么多钱来,我想这是佛力的加持,佛力真的不可思议。

同时,我手上的症状,肩上的酸痛也在没有用药的情况下,慢慢好转,现在手上已完全好了。睡眠也很正常了,太不可思议了。

2014年3月6日,高院改判为死缓。

我想这就是缘分吧!机缘一到,阿弥陀佛都会加持的,我也没有想到监狱也有人学佛,当时我得到了手抄的《阿弥陀经》,开始看经文。同犯得知后,他们就很热情地说:“你也学佛呀,我们监区也有很多人在学佛呢!”

后来知道他们也是在学净土法门,现在我也和他们一起学习净土法门,一起念佛。王师父曾对我说:“无论在什么地方,都能遇到学佛的人。”当时我还不相信,心想:监狱也会有人学佛?但是现在我相信了。

以上是我的亲身经历,绝对真实。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

2014年中秋。

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article30/297195.html