亲历六字大明咒的威神力

1027-3

传喜法师

陪我一起去藏地的一位弟子,我们在那住了三个月。听人介绍说那有个祖师闭关的洞,看了看很萧条,里面淤泥都淤塞住了,长的草啊,都生霉了,于是我就带着他去清理那个洞。

这个洞是在悬崖上面的,洞外是万丈深渊。那天一直清理,中饭也没吃,直到下午三四点钟,洞完全清理好了,准备要回去吃饭了。当时我还在洞里,就听到洞外“唉!妈呀!”一声,看到一个人这样腾空出去了,你说我吓不吓,陪我去的这个弟子,他家就这一个独养儿子,跟我到西藏去的,去时是两人,回时我一个人捧着骨灰盒回去,那还了得。

我当下就意识到事关重大,他身体腾空从悬崖峭壁下去了,我赶快起身,他喊“妈呀”的时候我已经起来了,看着他从虚空里就这样下去了,翻着跟头,不是十米跳台哦,摆姿势那么优美的,那是很恐怖的。

这个时候我一下子就提起念观音菩萨“嗡嘛呢呗美吽、嗡嘛呢呗美吽、嗡嘛呢呗美吽”六字大明咒,全心全意的,“观音菩萨啊你救救他吧、救救他啊” ,我救不到他的,我只有求观音菩萨。观音菩萨法力无边,只要念,无不应者。

最后怎么样,那么高的悬崖掉下去几十米之后,在有一点点坡的地方,身体擦到坡了,顺着坡往下滚,下面有一点点的荆棘、小树,把他挡住了,我在上面一直念“嗡嘛呢呗美吽”,他就跟着我念的咒语一滚、一滚、一滚的,像转经桶一样的,从空中滚到地下,一直滚到不动了。

这时就听他喊“师父啊”,我一听,不错还有救,我说:“不要动啊,安住在我教你的佛法里,安住着啊!”将生死置之度外,安住着法就有救,这法有恢复的能力,再大的创伤只要你安住着法,粉碎性骨折也不要紧,马上会恢复的,很厉害的。“安住着法,安住法不要动!我下来救你!”

一看到有绕寺院的居士,我说“救人救人”,然后他们带我顺小路下去。还有几个觉姆更厉害,从悬崖上就下去了。我第一次见到,真不敢想象,悬崖怎么能下去?!结果就是这样子的。海边的人不会怕水,山里的人不会怕山的,再是悬崖,再陡峭也照样没事。我们有没有看过攀岩?攀岩的人是训练出来的,但住在山里的人不用训练,因为从小就是爬山,悬崖峭壁一转眼就下去了,比我下的快。

人被救上来时,我看他白色的衣服上全是血,脸也都是血,抬到活佛家里之后,一检查还好,只有头皮破了一点口子,所以流了一脸的血,其他什么伤也没有。你看,这是不是佛菩萨加持啊,真是这样啊,就念“嗡嘛尼贝美吽”!从那么高的悬崖上掉落下去,摔断胳膊、摔断腿那是很正常的事,如果头碰在石头上,那连命都没了。现在竟然就破了一点皮,虽然血流的蛮难看的,但换一件衣服擦擦血,喝了几口水,睡一觉好了。所以这件事在那个地方也传为佳话了。

由此可知,观音菩萨威德之力,我们哪里有本事啊,没有本事的。所以你们也不要以为我有什么能耐,传喜法师没什么能耐,但传喜法师可以教你们正确的方法,按照正确的方法去做,人人都有效。佛是很灵的,我再有本事也不可能有佛本事大吧。反过来说,如果我一个普通出家人都灵的话,佛就更灵了嘛,对不对。

如果你不照着佛法去做,那我即使有一点本事也救不了你。佛都救不到你,我还能救得到你啊?我告诉你佛法,你按照佛法去做,那佛就会救你。后来又发生了类似的一桩事情,那年冬天法王圆寂了,我们寺庙的活佛早晨来接我。三部吉普越野车,我一直在前面,活佛押后。

到了色达县范围,发现油不多了,就找地方加油。准备上路时,我们押后的这部车正好赶上来超过去了。哦,高兴坏了,一路都是他在押后,这下领先了,一路奔,我们追也追不上。当车开到色尔坝,在一个拐弯的地方有座桥,这个时候我们已经靠近他了,结果我们看着他们这部车,从桥这边弯都没拐直接就下去了,藏地的山还是很陡的。

我们车一刹住,我马上跳下车,就看到那辆车从上面“扑通”掉下去,撞到下面一个平地,“咚、咚、咚”抖了几下,又往前一滑,滑到悬崖那去了,翻着跟头下去了……我站在上面其他办法没有的,只有念“嗡嘛尼贝美吽、嗡嘛尼贝美吽、嗡嘛尼贝美吽”,看着那个车“咕咚咚,咕咚咚”这样翻下去了,从山上掉到水里去了。冬天桥下冰结得厚厚的,“嘭”一声,车把冰砸碎了,车子就侧在水里了,车窗玻璃也破了,驾驶室一侧的人都被压在水里,那位活佛坐在司机后面,正好被压在水里面,车窗前面的挡风玻璃破了,司机从前面爬了出来。前面坐着活佛的一个侍者,坐后面的那个侍者正好压在活佛身上,把活佛压在水里了。

那两个侍者一个是我们汉地的,一个是藏地的。两个侍者在自己的上师遇到急难的时候,反应是截然不一样的,我们汉地的这个侍者先想的是“哦!我的经书、我的经书……”先想到他的经书;藏地的那个侍者是“上师啊!上师啊!上师啊……”先想到上师,你看两个人想到的不一样。

司机从前面爬出来,活佛坐在后面,人还在水里,真的很危险,在水里面憋两分钟就会窒息死的,连拉带弄好不容易啊,我在岸上我也帮不上忙,跑下去也来不及,只有站在那里念“嗡嘛尼贝美吽、嗡嘛尼贝美吽、嗡嘛尼贝美吽”,看着他们。司机出来了,侍者出来了,把活佛拉出来了。当时零下二三十度,从水里一出来衣服就结成冰了,司机的一个小手指被玻璃划破了,其他人一点也没伤。

为什么只有司机伤了?这也是惩罚,他一路走一路喝酒,这饮酒害大事,反应迟钝了嘛,该拐弯不拐弯,直接下去了。这是亲身经历啊!很恐怖的。这样不单单没车毁人亡,连车子都好好的,只有玻璃破掉了,修修弄弄就好了,人更是没伤。后来到一个藏民家里烤火换衣服,结果蛮好。

活佛怕上师担心,跟我说“不要跟老喇嘛说”,不要跟自己的上师说。跟自己的师父都要报好的事,不要报不好的事。我们这个汉地反过头来都是报不好的事,“师父唉,我家怎么不好,你加持我家”,有几个是来报告好消息的 “我学佛进步了,我戒除贪嗔痴了,我家里人被教化了几个……”有几个是这样讲的?百分之九十九点九是“师父唉,救救我吧”,不一样的,区域性差别。

所以我说汉地的出家人实在不容易。我们讲六字大明咒,讲了我自己几个亲身的感应,六字大明咒威德大不大?观音菩萨威德神力大不大?不可思议啊。尤其在这个娑婆世界,我们释迦佛一次一次介绍,阎浮提众生尤其要多念“南无救苦救难观世音菩萨!”印光大师也是这样,他说没什么事很顺的话念“阿弥陀佛”就可以了,你生病有急难就要求观音菩萨了。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzQyMzc5Mg==&mid=209552202&idx=1&sn=4a20351e503b868b8ca2e9dfe045bded&scene=0&key=0acd51d81cb052bc49308c9081c9dec81c657c7f3ded4a3ea358f8aaf01d2f554b9240bb44060dbd08d859c899f2e4de&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=NpOsUzPmPyOX0JyVsqeinR1br%2BMSO22%2BM7AcHACQRrpkuBqvEs7XI9Q1oH9n4nGH