迷失荒野11天,被小狗救出

林蕙娟

1020-1-1

1020-1-2

 “战斗民族”养的狗也超强!俄罗斯萨哈共和国(SakhaRepublic)3岁7个月大的女童卡琳娜(KarinaChikitova)迷失在荒野共11天,晚间低温只约摄氏6度。这11天中,前9天爱犬一直守护着她、为她保暖,之后,爱犬跑回家,领着救难人员找到卡琳娜。这只智勇双全、忠诚又有爱的混种狗,当地人叫它“Kyrachaan”,就是“小家伙”的意思。救援组织也发布了这只忠犬清晰的照片。

7月底,卡琳娜的爸爸启程外出,卡琳娜带着“小家伙”偷偷跟随,爸爸根本不知此事,妈妈还以为是父女俩“同行”。就这样过了4天,夫妻透过电话联络,才发现女儿和狗怎么不见了?

卡琳娜迷路了,萨哈位处西伯利亚寒冷的地区,而荒野常有狼和熊出没,多亏了“小家伙”御寒兼守卫,小女孩靠着吃果子、喝河水度过漫漫9天。

聪明的“小家伙”似乎意识到不能再这样过日子,9天后它离开了小主人,一路跑回家。同时间,卡琳娜的父母已报警求援,救难人员发动大规模搜寻都找不到任何线索,正以为凶多吉少时,“小家伙”现身了,带领着他们往卡琳娜藏身的草穴去。

“小家伙”凭着灵敏的感官,救援人员找到了卡琳娜,小女孩除了被蚊虫叮咬和被草割伤之外,没有其他内外伤。原来,因为她窝在草穴里,才让直升机、无人机都没发现。

文章来源:http://fs.zgfj.cn/XinDe/2014-09-17/5146.html