惊!常喝牛奶吃牛肉容易致癌

1019-3

(图:中原大学提供)

转自《世界日报》

中原大学邀国内外公卫学者演讲,左起为大陆清华大学化学系讲座教授危岩、美国医学与生物工程院士Peter Lelkers博士、中原大学生医技术研发中心主任陈玉惠、中原大学奈米科技中心主任叶瑞铭。

“你的孩子早餐是否习惯喝杯牛奶?上餐厅是否爱点三分、五分熟牛排?”这些饮食习惯恐潜藏致癌危险因子,诺贝尔生理医学奖得主楚尔·豪森博士(Harald zur Hausen),研究发现食用牛奶与牛肉,与乳癌和大肠癌盛行率有关。

中原大学迎接60周年校庆,邀请楚尔·豪森博士与海内外共20位公共卫生专家学者专题演说,根据他的研究结论,提供台湾癌症防治与医疗方法新思维。

楚尔·豪森利用全球大数据,发现常吃牛肉的澳洲人大肠癌罹患率是印度人的九倍,常喝牛奶的美、加及澳洲人乳癌罹患率也比日本、印度等国高出数倍。

牛奶、牛血清含20种危险因子

为找出其中原因,楚尔·豪森进一步研究发现,牛奶及牛血清中有20种可能造成乳癌、大肠癌及渐冻人症的危险因子,研究显示大肠癌罹患率显然与牛肉摄取量有关,乳癌则与饮用牛奶有关。

根据卫福部公布国人十大死因,恶性肿瘤连续第33年高居台湾民众死因首位,其中大肠癌、乳癌分占癌症死亡率的第三、四名,食用牛肉、牛奶饮食习惯是否因此需要改变及如何改变?

中原大学校长张光正说,由中原生医技术研发中心、奈米科技中心共同主办的“应用材料国际研讨会”,特别邀请楚尔·豪森发表最新发现,他的夫人埃塞尔·米歇尔·德·维里埃(Ethel-Michele de Villiers)博士等国内外20位公卫专家与会,演讲内容包括组织工程、医疗诊断及药物输送等,让台湾生医研究与国际无缝接轨,资讯零时差。

楚尔·豪森致力于流行病学及病毒学研究,在1979到1984年间,持续发表论文,证实人类乳突病毒(HPV)是造成子宫颈癌重要诱发因子,获颁2008年诺贝尔生理学医学奖。他的发现也成功制造全球第一个可有效预防子宫颈癌的疫苗,对人类医药卫生贡献卓著。