主人因病去世 忠犬流泪绝食

1015-2

在皇姑区鸭绿江街47-1号楼的车下,小狗经历了一周绝食煎熬。

(图片来源:东北新闻网摄影 王迪)

读者伦女士爆料:自己楼下有只小狗,为了等死去的主人,已经几天不吃不喝了。

7天不吃不喝,小狗守在主人家的楼下,似乎是在等待死去的主人回家。

“你不要再等了,他不会回来了……”听到一位邻居大姐的话,小狗像听懂了似的,眼泪噼里啪啦掉下来。

在沈阳市皇姑区鸭绿江街47-1号楼的一辆面包车下面,一只黑黄色小狗趴在面包车下浑身发抖。它头搭在地上,没精打采。两只大眼睛呆呆地看着地面,噙着泪水。

在它旁边有半根火腿肠和一缸水,可这只小狗却仿佛没看见,一口也不吃。

周围的邻居都说,这只小狗在等它的主人,而它的主人已在7天前去世了。

邻居介绍,这只狗是小区5楼的一位70多岁的大爷在5年前收养的流浪狗,大爷无儿无女,与小狗相依为命。7天前,大爷病逝家中,这只狗就守护在大爷家楼下,仿佛希望再一次看到主人的身影。

住在同一栋楼里的崔女士回忆,小狗常陪在老人身边,用小脸儿蹭老人的裤脚。“老人年纪大了,近些年很少下楼。在家里主要就是这只小狗陪着他。小狗很聪明,也很活泼,老人说‘坐下’,小狗就乖乖坐下了,老人就笑。”崔女士说。

邻居伦小萍介绍,“这只狗都7天不怎么吃喝了,周围的邻居看它可怜,给它买了些吃的,但是它就是窝在面包车下面不吃不喝,今天是主人去世的第7天,小狗有灵性,像在给主人守七。”伦女士说话时眼眶红了。

在不吃不喝的7天时间里,有不少好心居民都想收留这只小狗,李女士就是其中之一。“我对小狗说:‘你不要再等了,他不会回来了’。小狗像听懂了,噼里啪啦地开始流眼泪”。看到小狗一哭,心软的李女士也哭了起来。

李女士想把小狗带回家照顾,“小狗整天趴在面包车下,晚上也无家可归,这几天下雨,它就那么淋着,再这样下去几天,小狗估计就没命了。”

而小狗却死活不愿从面包车下出来,嘴里发出了“呜呜”的声音,仿佛在跟李女士说,“我不要走,我要等主人回来。”李女士心疼地看着小狗,一筹莫展。

李女士说:“不止我可怜这只小狗,我女儿还特意为这只小狗写了一篇作文,老师同学听说这件事情后,都特别关心这只小狗。”“原来挺胖的一只狗,现在都瘦了一圈,饿得连叫都叫唤不出来了,原先油光锃亮的皮毛,现在就剩一个皮囊,实在太可怜了。要是这么下去,真不知道它还能坚持几天。有没有什么办法让它吃点东西呢?”大家现在都很焦急。

文章来源:http://fo.ifeng.com/a/20150709/41164281_0.shtml