渔夫20年前救鳄鱼一命 如今成为亲密朋友

1008-2

据英国《每日邮报》17日报道,现年52岁的哥斯达黎加渔夫奇托,20年前救下一条身负重伤、奄奄一息的鳄鱼。不过,令他想不到的是,这条鳄鱼知恩图报,放归自然后竟又爬回了家。如今,20多年过去了,这条鳄鱼与奇托成了亲密的朋友。

据报道,20年前,奇托在家乡利姆森省帕里斯米纳河的岸边发现了一条左眼中枪、奄奄一息的鳄鱼,这条鳄鱼是到一个牧场中偷猎奶牛时,被工人开枪击中的。奇托立即喊来几个朋友,帮他将这条鳄鱼抬上船,将它带回了家。在接下来的几个月中,奇托为这条鳄鱼疗伤,并给它带来食物,在奇托的照料下,这条濒死的鳄鱼又恢复了健康。奇托给这条鳄鱼取名“波乔”。

在“波乔”康复的过程中,奇托一直陪伴在它左右,甚至晚上就躺在“波乔”身边睡觉。奇托说:“我只想让它感到仍有人爱它,并不是所有人都对它不友好。”就这样,奇托和“波乔”建立了深厚的感情。当奇托将这条鳄鱼放到附近的湖中后,这条鳄鱼竟然又爬出了水面,一路跟着他回了家。

奇托说:“我和它在湖中一起玩耍。当我呼叫它的名字时,它就会来到我身边。”如今,奇托和他的鳄鱼好友已经成了当地一个著名的“旅游景点”。不过,在进行“人鳄共舞”表演时,他只向游客收取几美元的参观费,奇托称,他不想通过剥削“波乔”来为自己赚钱。