禁止杀生可以获得十种惊人功德

1005-5

《大方等大集经》:“休息杀生获十种功德,何等为十?一者于诸众生得无所畏;二者于诸众生得大慈心;三者断恶习气;四者少诸病恼为事决断;五者得寿命长;六者为非人护持;七者寤寐安隐无诸恶梦;八者无诸怨仇;九者不畏恶道;十者身坏命终得生善道。诸仁者!是名休息杀生得十种功德。若能以此禁止杀生善根回向阿耨多罗三藐三菩提,是人不久证无上智。”

注:“禁止杀生可以获得十种功德,是哪十种功德?第一,面对各道众生可以毫无畏惧;第二,对于各道众生都能生大慈悲之心;第三,断绝各种恶劣习气;第四,没有病痛烦恼,行事非常果断;第五,可以获得长寿福报;第六,身边有非人诸鬼神护持;第七,无论睡醒都很安稳,而且不做恶梦;第八,没有各种怨家仇人,一团和善;第九,不会畏惧地狱、畜生、饿鬼三道众生;第十,身相坏灭命终之后,可以投生善道。各位仁者!这就叫做禁止杀生可以获得十种功德。如果能将禁止杀生这种善根回向无上正等正觉,此人不久必然能得无上智慧。”

文章来源:http://fo.ifeng.com/a/20150616/41111752_0.shtml