“自拍”美列精神病 无药可救

1004-2

【综合外电报道】自拍已经成为日常生活指定的动作,过于沉迷随时成为病态。

美国精神医学会(APA)在去年确认自拍是精神病,并命名为自拍成瘾(selfitis),现时并没治愈方法,只能透过认知行为疗法作短期治疗。

分边缘急性长期三类

APA为自拍下定义:“有强迫自拍的欲望,并上载至社交媒体,以弥补自信心及现实生活中自尊心和亲密感的缺失。”

同时将自拍成瘾分为三类,分别是边缘、急性和长期。如果你一日自拍三次,但不上载至社交媒体,算是边缘;自拍并上载三张,定为急性;全日不受控地自拍并上载至少六张,便是长期患者。

英国十九岁青年鲍曼是自拍成瘾患者,他沉迷自拍,六个月不离家,瘦了三十磅,并中途辍学。他称自己经常找寻完美的自拍照,但当知做不到时,萌生想死的念头:“我失去朋友、健康和学业,几乎连命也失去。”

文章来源:http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20150710/00423_002.html