观世音菩萨真是救苦救难,我屡蒙佛恩,无法报答

1003-1

白含金

摘自《入佛因缘》

我是四川华莹天池煤矿工人,家住广安竹山乡五庙村。我母亲是一位皈依三宝虔诚念佛的人。一九四五年生我时,她已四十八岁。那天她在大庙佛堂礼佛,突然感到腹痛,于是急急步行回家,一路称念观音圣号,回家进房,一股浓郁的菊花香扑鼻而来。在观音圣号的念诵声中,将我顺利生下。她念佛恳切,有一天告诉我,她七十一岁寿终,果然,于六八年(七十一岁)在念佛声中西归。

一九六五年,我参加煤田会战,矿山井下,几次临危无难。八五年调供应科任采购,八八年三月出差到成都资中县,半夜下车,遇到一伙强盗被搜去现金四百多元,并将我绑架。当时我一心求菩萨保佑,口中不断地念菩萨名,忽然那个人说:“有人来了!”就四散逃走,我未被绑走。天亮后路人将捆在我身上的绳子解开,承他们凑集路费十多元,得以回矿,领导将我安排到服务公司工作。

一九八九年秋,胸膜炎乙型脑炎两病齐发。夜梦母亲对我说:“明日下午有个师父找你,给你治病。”第二天果然有人来看我,不是医生,乃是信佛的曹居士。他讲佛法给我听,叫我念观音菩萨。我念了几天(不甚专心),病情好转,出院后就不念了。九○年六月二十三日病复发,来势更猛,住院后医生都说难以治疗,几日后曹居士不知怎么知道此事,又来看我,叫我诚心念佛。我向他表示:“病好后一定吃观音斋。”然后就在病床上排除杂念,专心称念观世音菩萨。真灵!菩萨真是有求必应。才一天半,就想吃饭,头脑也格外清醒,如此一天天好起来,我也加紧念。某夜梦见一位年轻女护士,穿白色大衫,她左手按着我头顶,右手拿着一把一尺长的不锈钢钳子,叫我张开嘴巴,进行清理,替我钳出许多脏物,还教我:“吐了,吐了。”三句,接着向我招手微笑,冉冉上升,向西腾空而去。这个梦境以及神态,历历分明,至今回忆清晰如昨,丝毫不忘。九一年去广安人民医院复查,身体完全正常。

九一年六月初一,我在曹居士家三圣像前皈依三宝,持观音斋(其后每月持十斋)。每日坚持作早晚课,决不退转。

我矿工人全师傅(我曾得到其子指导)愿意听从我劝导,近在佛前发了大誓愿,诚心拜佛,教他女人一齐持六斋。但全师傅至今仍不接纳其子进言,连曹居士的话也不听,我是个无能之人,他反采纳,可见缘份关系的重要。

今年八月看到书上说:“念佛人抽烟对佛不恭敬。”我是吸了三十年土烟的大烟瘾人,以前也戒过多次烟,都没戒掉,这次八月十九日晚上向西跪下,求佛保佑,将烟戒掉,决定持观音斋改为十斋(每月吃十天素),仗佛加被,竟不费吹灰之力,将三十年的大烟瘾一下戒除了。

九一年十月八日傍晚六时,和妻子发生口角争执,互不相让,妻子陈世莲在一气之下趁天黑从家中跑出去准备寻短见。我发觉后,请生产队的乡邻们替我找寻,到晚上十点,全队各处找遍,不见踪影,我非常心急。在十点半时,我突然想到向佛求救,即向西跪下,声泪俱下的念佛名号:“西方大慈大悲阿弥陀佛,救苦救难观世音菩萨,保佑十斋弟子的妻子逢凶化吉,平安回来,弟子坚决削光头天天早晨六时起来念佛。”如此涕泪并下连哭带拜三遍。不一会(约11点10分),我妻子穿着被水浸透的衣衫,发疯似的向家里跑来。我一直在外面寻找,看见她跑回来,真是万分高兴,忙将她一把抱住,她眨着眼睛好像从梦中醒来,我又求乡亲们对她劝解,又给她认错赔不是,她才消了气。在她恢复原状后对我讲:她准备等天黑人静后去跳水库自杀,走到水库边往下一跳,却跳在浅水处。突然好像有个老公公和老太太对她说:“往前面跳水更深”。就看见前面现出一条水路,她就往水路方向急奔,不知怎的奔回家来了。第二天,我就去削光头,天天早晨念佛,实现我的诺言。

我屡蒙佛恩,无法报答,今将亲身经历情况,向大家介绍,希望人人都能信佛学佛,走上安乐光明的大道。

文章来源:http://xf.jzfjw.cn/news/19736.html