两个邪灵

0928-3

佛陀涅槃后几百年,在摩竭陀地方住了二个邪恶的婆罗门教徒,分别叫做帕那及那瓦。他们两位以宰杀动物取乐并嗜食其肉,拦截过往的旅人,抢劫房舍,令当地人们觉得恐怖。这令人憎恨的两人终于被阿加塔沙楚国王的警卫逮到,审判后便被关入牢狱里。

但帕那及那瓦两人仍然毫不悔改。虽然身在囹圄,他们仍利用不义之财,匿名安排许多午食来供养阿加塔沙楚国内尊贵的僧团和阿罗汉们,希望藉此积聚福德和好运。他们请求僧人为他们做祈请文:“由于这虔诚的行为,愿慷慨的匿名施主所有的愿望都能圆满实现。”

同时,他们自己也祈祷:“藉着这些供养,以及神圣僧伽们强而有力的祈请,愿我们能投生为药叉(邪灵),未来能在摩竭陀国内抢劫报复。”

这些祈请文实现了,正如同所有的祈请文一般的有力。这两位误入歧途的盗匪很快地在一场瘟疫中死在狱里,随着他们错误的愿力,接着便转生为药叉。他们在摩竭陀国到处散播着恐怖的瘟疫,导致许多的人和牲畜死亡,使国内弥漫着一片绝望。同时这两个邪灵在夜色掩护下四处飞跃,啖肉饮血。

一位睿智老占星家细密审思后,确定了瘟疫的缘由。他邀请佛教的第三代祖师──证悟的商那和修尊者到舍卫城来,藉着精神的方法来降伏这两个药叉,以根绝问题。

商那和修阿罗汉很快地到来。他住进那两个药叉占据的山洞。当两个邪灵从乡下抢劫归来,还未进洞就已经感受到圆满阿罗汉的存在,他们以神力轰击洞穴,让顶壁大石坠落到年长的阿罗汉的银白头上。然而商那和修毫不受影响地端坐着,巨大石头很神奇地在他的四周排列围绕成一个小地穴。

药叉狂怒发威了三次,清净的阿罗汉三次都不为所动,仿佛很舒适地坐在他最恰当的处所。

接着,恶魔从附近树林搜集来柴木,纵火烧洞,商那和修很神奇地将火焰弥漫到无涯无际的天空,直到这两个恶鬼惊惧慑服。在熊熊火焰包围下,他们终于降伏,在佛教长老面前坦承他们的恶行。

当这两位忏悔的同时,周遭的火焰逐渐消失。商那和修为他们开示崇高的佛法,他们彻底忏悔。面对着新的上师,他们内心充满悔悟、信心及虔诚,发誓要放弃一切恶行,遵从佛陀的教法。这两位终于清净了他们的恶业,长养善行,转生到好的地方。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMTExNzQ0Mw==&mid=208674163&idx=1&sn=d0cc3093adfa67ec0af68c6a99819dbe&scene=1&key=c76941211a49ab58e5b4b9361a6c9c0008143870cc53a0b955be9feb31ef3dbe455f74a73a7842101e925c26566612cf&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=jJ0xfugq96LaGBcrb5%2F7OJLxYumqHgFSHCSHmd4nwv73ajBUKWqPgiQzxQSwkAZe