感恩就能得到幸福

0926-5

“感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。”感谢上苍我所拥有的家人、朋友、快乐、健康、幸福;感谢上苍我所没有的烦恼、忧伤、困惑、疾病、灾难。如果你一直怀有一颗感恩的心,一直都在感恩中度过每一天,那么,你的生活一定是平淡而幸福的。

明朝有这样一个民间故事:

有一位教书先生,名叫胡九韶,家住金溪,他一边教书,一边种点地,生活得很艰苦。但是胡九韶从来没觉得自己生活得苦,反而每天开开心心的。胡九韶有个习惯,每天黄昏时,都要到门口焚香,而且向天拜九拜。这日,胡九韶朝拜时,妻子听到他正在感谢上天赐给他一天清福。妻子很不解,嘲笑他说:“我们一日三餐都是青菜,一片肉都不见,不知何来的清福。”

胡九韶听后,笑着对妻子说:“我们已经是大福了!首先,我们没有生在战争年代,我们生在太平盛世;其次,我们全家人都有衣穿,有饭吃,有房住,比起外面流浪的人,我们不知道幸福多少倍;最后,我们全家人都平安健康,家中没有病人,监狱中没有囚犯,家中没有让我们感到痛苦的事情发生。这不是清福是什么?”妻子听后,赞同地点点头。

从这个故事我们不难看出:只要心怀感恩,再清苦的日子都能过得平淡而幸福。

“不要抱怨玫瑰有刺,要为荆棘中有玫瑰而感恩。”如果你拥有一颗感恩的心,便可以让你沉淀许多的浮躁与不安,便可以帮你消融许多的不满与不幸。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。

生活中充满了酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全,当你品尝过它的甜美之后,不可避免地也会尝到它的苦、辣、咸。甜美的日子当然令人高兴,可假如生活中只有甜,那你也就不会感觉到甜了。咸、酸、苦、辣当然不好,但可以使你意志更加坚强,思想更加成熟。

当我们拥有幸福与快乐时,理应感恩;当我们遭遇苦难与悲伤时,无须自暴自弃,更应感恩——阳光总在风雨后!

任何时候人都要学会感恩,因为感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是一种人生智慧。人生一世,总要经历很多事情,不可能永远一帆风顺,面对失败、痛苦、无奈,我们都需要勇敢地面对,以积极的心态豁达地处理。遇到不如意的事情,如果能换个角度,以感恩的心去感受生活,你就会拥有美丽、幸福、快乐的人生。

少一分计较,多一分自在。一辈子,三万天,何其短暂。与其计较自己所没有的,不如感恩自己正在拥有的,感恩是一个人该拥有的本性,也是你获得快乐的理由。你感恩生活,生活也同样会赐予你灿烂的阳光。

文章来源:http://www.fodizi.net/fojiaogushi/11474.html