英主厨杰米·奥利佛实行一周三天无肉日

suiis素易

0928-2

英国主厨杰米·奥利佛(Jamie Oliver)日前在亲子网站“Mumsnet的在线座谈”表示他将实行饮食无肉计划,预计一周至少有三天的无肉日。

奥利佛是有机食物的支持者,擅长使用天然有机食材制作料理,并推广食物正确知识至世界各地的学校。他也是个慈善家,开设“Fifteen”餐厅帮助贫穷青年有厨艺的工作机会,此类的餐厅也持续扩展中。

奥利佛表示Vegetarian和经过完善规划的Vegan饮食对健康相当有益处,他举例世界上素食饮食比例高的地方,人的平均寿命也较高。他认为人们不需要害怕变成素食者,可以循序渐进从饮食上稍作改变,追求自然不加工过的饮食。

除了饮食规划外,奥利佛也回答了粉丝的提问:“素食究竟有什么好处?”他表示除了可减少花费,也能激发在厨房更多的创意!他说:“学习西班牙人及意大利人如何利用豆类煮出各种口感料理,Vegan饮食具有无限的可能性。”

奥利佛已完成一本素食食谱,并试着说服英国电视公司Channel 4根据食谱制作新节目。他也与其他名人如Sir Paul MaCartney、Hugh Jackman和Ed Sheeran等一起拍摄影片,希望能够影响每个人来加入Vegan新生活!

文章来源:http://www.suiis.com/media/NewsArticle.asp?no=1117#ixzz3hMVTdGlb