加拿大学仁社第二次活动记

在加拿大学仁社成立并且第一次活动圆满结束之后,我们秉承弘扬中华传统国学和礼貌礼仪,把博大精深的佛法融入生活的宗旨,在精心筹划之后,学仁社的课程由今天——2015年9月19日正式启动。

1

今天,虽然下着大雨,但是家长同学们和小朋友还是准时到场并参加了第一次学习,大家对活动的热情和对我们的支持令所有义工老师感动不已。我们的三位老师和5位义工也精心安排了课程与活动安排。

小朋友由老师们带领,以动画片的形式学习了弟子规《孝》,认识了文殊菩萨并学习了“文殊心咒”,随后进行了合掌感恩、鞠躬、向父母道谢等礼仪教育。

2 3 4

在学习之后,排成队向父母鞠躬表达感恩之情,拥抱自己的爸爸妈妈,也令在座的家长们感动不已。

5

6 7 8

家长也学习了《成长阶段二》的课程,并互相交流了教子之方。

9

 

休息时小朋友排好队领snacks。

10

家长还和和小朋友们一起诵读《弟子规》,不仅学习了中华传统礼仪,还学习了我们博大精深的汉字。当然,最后还是以亲自游戏结束,小朋友们从游戏中学到了不少中文词汇。

11

 

下图小朋友们收书并了解要爱护书籍珍惜知识。

12 13

下图为退场时小朋友们合掌鞠躬向老师道谢的场景,令人感动。

14

此次学习之后,小朋友们和家长都心情愉悦,家长们说:“我们和孩子都会忽视很多礼节和礼貌,今天看到他们学会感恩,很是开心。”“孩子很少会在很多人面前说中文,今天真是有进步。”“我儿子很喜欢Lilly老师。”

也有家长分享今天的体会:“谢谢再次组织弟子规的学习,抱歉今天去晚了,错过了一些信息。今天感觉比较受益的是《弟子规》诵读和应用,以及亲子游戏。由于平时在家里,大人都不大使用礼貌用语,以至于我的孩子从来不愿对陌生人说‘你好’‘谢谢’等。我很惊喜今天他居然会大方地对老师说‘谢谢’。今天的心得是:学习《弟子规》一定要做到以身作则,循序渐进。对于孩子,潜移默化的影响是最有效的学习。”;“感恩义工,老师们的付出,能让孩子今天在轻松愉悦的环境中学习,做为家长在精神放松之余又能提高对孩子的教育知识,并有机会与老师和其他家长进行交流。这机会对我来说很难得。再次感恩老师和义工们的辛勒付出。”

在这里,再次感谢大家的参与和支持,我们会尽全力将学仁社办的更好,让小朋友们可以学到更多的知识。

学仁社第三次活动即将到来,敬请期待。

微信群“加拿大学仁社”;

15

 

联系人

Cissy:6478337993,微信 cissymz;

Connie:4169188368,微信 shumconnie;

Lilly:(647) 721-9811;

学仁社emailxuerenshecanada@gmail.com

                                                            加拿大学仁社