新西兰政府正式确认所有动物与人类拥有同样感知

苏菲.麦凯当(Sophie McAdam)

翻译:乐力素-Robin

一项开创先河的重大决定

新西兰刚刚为整个世界作出了一個伟大的表率:正式承认那些毛茸茸的动物朋友们是与我们人类拥有同样感知的众生。类似的主题在《真实行动者杂志》的封面报道中经常出现,但新西兰这次做出的这个重大裁决是人类第一次在公众认知领域,也是在政策上的重大改变。这不仅局限于那些濒危的动物,如黑猩猩、红毛猩猩、或海豚,而且延伸至所有的动物。

QQ图片20150920223433

上个月新西兰通过的《动物福利修正案法案》旨在让警方更容易起诉虐待动物的事例,以及禁止动物实验和研究。

动物权利活动人士们热烈地庆祝此决定。国家动物伦理咨询委员会主席,维吉尼亚·威廉斯博士(Dr. Virginia Williams)评论说:“明确地说明动物是与人类同样的众生,及有能力体验正面和负面情绪,包括痛苦和悲伤……”,这种直言不讳是全新的,且标志着在争取动物福利的进程中一次重大的进步。

QQ图片20150920223454

根据一份区域性报纸《纳尔逊邮报》的报道,新西兰兽医协会主席史蒂夫·梅琴博士(Dr. Steve Merchant)评述该法案更明了更清晰,更具透明度和可执行性的动物福利法律。

“对动物福利的期望近来迅速变化,那些针对普通的宠物和农场畜生的实验将不再被接受或容忍。”他说:“该法案带动的立法程序,符合新西兰人民日益增加的,对动物作为社会一分子的态度转变。”

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODk1NDE0MQ==&mid=209898158&idx=1&sn=b9c84541edf0c90e9d30e076203e4020&scene=5&srcid=09201aDZKhDjSldCu4Db5WfC#rd