当我真的有爱时

0921-1

  翻译:冯铮

                         摘自《心灵成长》三十

当我真的有爱时:我会在你说话时凝视着你,我试图理解你在说什么,而不是在准备怎样回答。我接纳你的感受,听到你的想法,看见你的灵魂。

当我真的有爱时:我倾听并选择放下防卫,我听见你了,而且不加评判对与错,当我没听懂时,我还请你澄清我没有理解的地方。

当我真的有爱时:我允许你深深地触动我,即使我可能会因此而受伤;我告诉你我的梦想、我的希望、我的受伤,以及什么能带给我喜悦;我还跟你分享我在哪里失败了,在哪里我觉得做的还不错。

当我真的有爱时:我跟你一起放声大笑,但有时我也会幽默地嘲弄你一番,我会跟你谈心,而不是对你训话。

当我真的有爱时:我会尊重你的空间,而不是强行挤入。我会在你的界限周围徘徊,或后退几步,直到你感到舒服地让我融入。我不会强迫你说出心中的秘密,我等待,直到你自己选择倾诉它们给我。

当我真的有爱时:我将自己的人生剧本放在一边,让演出告一段落。无论好坏美丑,我只做自己就是了。我也愿意看到你的一切,无论好与坏,美丽还是丑陋。

文章来源:http://xlczweina.blog.163.com/blog/static/7802298320115237910783/