主人坚持救治将被安乐死的小牛,小牛流下了感动的泪水

星球网

动物跟人类一样都有情感,它们也有喜怒哀乐,也会有高兴和难过的时候。今天要跟大家介绍一头小牛,它的一个举动感动了所有人。

0918-3-1

这只小牛天生有缺陷,才出生5天,就算不安乐死也不能阻止它死亡,因为它天生没有肛门和尾巴,不能排泄的它,只能静静等待死亡的来临。正常动物都有肛门,但这只小牛没有,右边是正常的牛,左边是天生没有肛门和尾巴的小牛。

0918-3-2

因为没有肛门,小牛没办法排泄,排泄物堆积在腹腔之中无法出来,小牛的肚子越来越大,又因为没有尾巴,无法赶走身上的苍蝇和虫子,只能无助又绝望地躺在地上。

0918-3-3

0918-3-4

主人鼓励小牛站起来,小牛挣扎着想要起身,但是却只能站起来一点点。主人走过去扶起小牛,牛妈妈也立刻走到小牛身边。

0918-3-5

牛妈妈心疼地看着小牛,却也无能为力,只能疼惜地舔舔小牛,安抚它的情绪。主人害怕牛妈妈踩到小牛,想要分开它们。牛妈妈一看到小牛被带走,竟开始哭了起来,而小牛听到妈妈的呼喊声,也再一次挣扎着站了起来。

0918-3-6

主人找了几名动物医生,但他们说这没办法治疗,让主人给小牛安乐死。主人很难过,不想给小牛安乐死,执意寻找愿意治疗小牛的医生。皇天不负苦心人,终于让他找到愿意治疗小牛的医生了。

0918-3-7

0918-3-8

但由于情况危急,小牛体内的氨越积越多,开始引发毒血症,这时不能过度移动小牛,因为它随时都有可能死去,只能就地开始进行急救。

0918-3-9

不知情的牛妈妈以为孩子要死了,望着小牛不停地哭泣。

因为小牛的情况很糟糕,打麻醉会有危险,整个手术过程都是在无麻醉的情况下进行的。

功夫不负有心人,小牛挺了过来。小牛要出院了,主人告诉了牛妈妈这个好消息,也把小牛要住的地方打扫了一下。牛妈妈好像听懂了主人的话,不停地向外张望,焦急的主人也在外面等待小牛的归来。

0918-3-10

0918-3-11

接下了的一幕让所有人都哭了:小牛流下了晶莹的泪水,似乎在感谢人们的救命之恩。在场的所有人都感动得流下了泪水。

文章来源:http://toutiao.com/a4539538677/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=timeline&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&iid=2802341330&utm_medium=toutiao_android&wxshare_count=2