杂食者也大有作为:4亿动物免遭杀戮,因为全体人类减少了吃肉

0916-4

对,没错,你是素食者。但是,不要因此和你的非素食小伙伴对立哦!你知道吗?2014年有4亿动物免于被杀,主要功劳是93%的杂食者也减少了吃肉。非素食者和素食者一样可以拯救更多动物!

所以,不要因为自己或者朋友不是素食者,就放弃改变其他动物命运的机会,你的每一次消费,都是在为动物的命运投票,只要减少肉食,就是在为改变我们的整个食物体系而努力!

4亿是什么概念?

相当于美国和英国加起来的总人口数量!

4亿=400,000,000

从加州州长杰里·布朗的谈话到美国膳食指南咨询委员会的调查报告,人们需要多吃蔬菜已成为共识,而没达成共识的地方却在于如何实现这一改变。

很多人都挺支持类似“Meatless Mondays” (无肉星期一)这样提倡减少肉食的活动,而对于相当一部分纯素食者来说,这远不能够引起公众思想观念上的转变。尽管如此,事实表明,这种活动有着举足轻重的角色,让人们能慢慢地接受并且培养他们的慈悲心,同情心。

世界上大约93%的人仍在吃肉,很难想象大家一下子都停止吃肉。不过,我们的确比以前吃的肉更少了,少多了。事实上,光在美国,2007到2014年间,肉类消耗量就减少了10%。

2007年时的美国有多达95亿的动物被屠宰。然而,截止到2014年,撇开美国迅速的人口增长不说,肉的消耗量骤减4亿!4亿是什么概念呢?即使将美国每年用于实验、狩猎、马戏、犬类繁殖的动物以及最后流落到避难所的动物全部加起来都不及4亿!

近年来,我们能看到越来越多素食友好活动的开展,市面上也有了更多仿荤肉和奶类替代品,而且公众对于减少食用动物制品的健康意识也逐步提高了。

最近几年,素食者人数在美国社会中一直保持在5%-8%的比例,但是那些非素食者也同时大幅地减少了肉食量,这才是4亿动物被拯救的主要原因。

最令人惊喜的是,在美国一项调查中显示,三分之一的美国人都会买肉类替代品,这其中只有少于十分之一的是真正的素食者。也就是说,非素食者才是素食市场的主要购买力。

并不是说成为素食者就没有多大意义了,只是说,非素食者或杂食者也可以和素食者一样拯救许许多多的动物,并且改变我们的整个食物体系!

另一方面,不成为一个素食者也并不代表你不能做出改变,据调查,36%的美国人十分接受素食,尽管他们不是素食者。

积少则能成多,当别人问你一个人的力量能拯救多少动物时,你可以回答:仅仅在去年的美国,4亿动物免于被屠宰,美国人自己相当于救了比自己人口(3.2亿)还多的生命,而他们就是一小步一小步逐渐地减少吃肉,比如让爱吃肉的老爸一周里多吃几顿沙拉当晚饭。

文章来源:http://chuansong.me/n/1524962