记澳洲佛学会1202《入行论》学员第二次考试

1

今天是释迦牟尼佛日,是日偏食日,也是我们12年第二届入行论组学员法供养——《入行论》第二次考试的日子。在这个殊胜的日子里面,佛学会悉尼1202全体学员向大恩上师仁波切做了殊胜的法供养。

澳洲12年第二届网络入行论班,是澳洲佛学会成立后的第一个班,我们珍惜在大洋洲彼岸得到大恩上师的加被,有幸遇到了这么殊胜的大乘佛法,有幸得到了如此清净殊胜的传承,并有机会能系统地闻思修学如意宝一般的大乘论典——《入行论》。

今天中午,考场早早布置好,供上了水、灯、香和鲜花,考场庄严,绛红色的桌布平添了许多欢喜。监考的师兄为我们泡好了甘露水、上师的唐卡在正前方,微笑的注视着我们……

我们内心祈祷与文殊菩萨无二别的大恩上师仁波切,祈祷我们能用内心微小的证法来供养您。

考试对我们来说,紧张、认真,有时候几乎脑子一片空白,《智慧品》的法义对我们来说非常难,复习准备过程中感到压力很大,但是大恩上师慈悲的加持遍虚空尽法界,上师时刻在加持着我们,让我们温习起思维到所学的法义,顺利完成此次考试,圆满此次法供养。

2

圆性师兄克服了巨大的困难,她在失去爱子的伤痛中,精进的补习脱下的学修课程,还发心为我们组做思考题的答题供大家参考,并参加了考试。

祈祷上师,祈祷诸佛菩萨,祈祷佛法的甘露妙语能够抚平众生的伤痛,以此增上出离心,暂时的离苦得乐,究竟的解脱。

3

夜幕降临的时候,我们圆满了法供养,以此功德回向给大恩上师索达吉堪布为主的十方一切显密高僧大德,弘法利生事业圆满吉祥,佛法兴盛于世!回向给一切老母有情,愿他们能早日顺利修习佛法,早发菩提心,早成佛道!

特别回向给圆性师兄的儿子小Aidan,愿他早日往生净土,离苦得乐,究竟解脱!

愿我们能把所学到的《入行论》法义逐渐融入相续,励力改变自私心,把《入行论》的法义踏踏实实地落实到行动上,成为一个利他的人!愿《入行论》清新美丽的花儿能在每个众生的心间绽放!

考试道场的师兄为我们准备了美味的素食晚餐,饭后,我们仍然以共修的方式在讨论、问答环节中度过了美好的夜晚。

我们这个班就要毕业了,但是我们没有世间的离离合合,因为,有上师把我们连在了一起,我们不弃也不离。发愿搭乘着上师为舵手的驶向解脱的航船,愿成为上面一个小小的螺丝、小小的垫圈!

感恩上师三宝!感恩法师!

感恩护持道场监考的道友们!

愿一切吉祥增上早日证果!

2015/9/13