共建仁者之心――加拿大学仁社第一次活动记

2014年8月5日在香港举办的第四届世界青年佛学研讨会现场,索达吉堪布仁波切宣布成立志愿者社团“学仁社”, 将面向学校、企业、监狱、社区等社会各界团体,弘扬《弟子规》为主的传统经典,促进社会和谐,携手仁人志士,共同追寻中华传统的伟大复兴之梦。

仁波切说:“仁者不会满足于自身的独善,不会满足于短暂的小乐, 因为我们从来就不是全然独立、互不相关的,我们与周围的一切息息相关,互为缘起,我们渴望众生安乐、世界祥和。这样的信念在心与心的碰撞中传递,一个人影响一个家庭,一个家庭影响一百个家庭,一百个家庭影响千万个家庭,这便是仁者之心的力量。哪怕只是一个细微的善念,当它真实开启,都可能影响他人,甚至改变整个世界”。

以此缘起,多伦多儿童教育“学仁社”2015年8月29日在多伦多正式成立,并举行了第一次活动。

当天下午我们由8位义工到场组织活动,为活动布置会场,还精心准备了小点心。有九个家庭26位家长及小朋友参加了学仁社第一次活动。从下午三点到六点的三个小时中,家长们共同学习并探讨了“孩子成长的不同阶段”,并且针对这个问题互相交流了育儿心得。

 

 

图片1

图片2

小朋友们则按照年龄分为两组,按年龄特点各自进行了有趣的小游戏,听故事,画画,跳舞等互动活动,也从中学习一些传统文化,为后面的活动与学习进行铺垫。

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

家长和孩子们也进行了互动游戏,增进感情。

图片9

会后,家长们纷纷写来感想:“教育孩子也是父母自身的一场修行。中西文化固然有差别,但是基本道德准则和社交礼仪应该都是相似的。只是可能由于历史和生存环境的原因,我们父母以及我们这代人在教育培养孩子的过程中,过于重视某些方面,而乎略了其他一些。我们会和孩子一起学习弟子规,与孩子们共勉。”“今天的交流非常受益。尤其是要通过日常生活培养孩子的责任心,上进心和慈悲心。弟子规应该是孩子必修课。当然我自己需要好好学习,奉行,改过,将来才能以身作则。感恩组织活动的道友,花费了大量的时间和精力,还花钱租了场地。希望定期举办下去,尽快开始弟子规的学习,这对培养孩子和家长意义深远。”

学仁社全体义工感谢家长与孩子们的参与,对本次活动的支持与肯定,欢迎大家多多提出宝贵意见与建议,也希望能够得到大家的继续支持。多伦多学仁社愿与大家一起努力,在加拿大这块美丽的土地上共建仁者之心,在孩子们幼小的心田中播下仁爱的种子,让中国传统文化的精髓滋润孩子们的成长。

学仁社的第二次活动即将举行,届时希望有更多的家长和孩子前来参加。敬请关注我们的微信:

图片10

咨询电话: Connie:416-918-8368;Cissy: 647-833-7993

愿吉祥。

加拿大学仁社

2015年9月8日星期二