日学会特别助念共修通知

20110228091455146

死亡总是不经意地从我们身边滑过。如果去世的不是自己的亲人,大多数人可能不会有什么悲哀,甚至可能完全无动于衷。

但是作为大乘佛子,如果有人走向死亡,如果有自己的亲人走向死亡,我们应该如何去做呢?我想,我们应该鼓起勇气,用我们平时学到的佛法知识,用我们的慈悲心,为他们在通往西方极乐世界的路上送上一程。

可能,我们的唱诵没有那么熟练有力;可能,我们的修行水准还非常初级,但是我们有一颗人溺己溺的诚挚的心。尤其是当我们的道友失去亲人的时候,作为同修,我们更应该用佛法,用行动,送上我们的关怀!

今天,因圆立师兄的母亲黄爱金女士因病过世,功德会助念小组特别增加一次助念共修,祈愿黄爱金老人以及中阴中的所有众生远离三恶趣,往生净土!

恳请各位道友,以“三殊胜”摄持,踊跃参加。

时间:9月10日(星期四),日本时间上午11点(北京时间9月10日,星期四,上午10点),长约2小时10分。

地点:菩提功德会临终关怀助念小组(YY间:48331538)

内容:观音心咒、《助念往生仪轨》

南无阿弥陀佛!

日本菩提学会

2015.9.9