亲眼所见,动物确实有情识,六道轮回真实不虚

0914-4

玄合

动物有情识。换句话说,他有七情,就是喜怒哀乐爱恶欲,他有贪瞋痴慢,这些动物都有。所以不能随意伤害众生菩萨…

这真的不是无稽之谈,动物菩萨确实有情识。这件真实的事件,发生在高中时期,忘记是高一还是高二时的事。

家在台北市士林区靠近天母这一带,80年代这附近地区还有些许的田地,也有几棵老相思树(台湾日治时期被日本人广泛种植至全台各地,质地坚硬可以烧制木炭使用)。末学家那时前面就正好有一块不大也不小的田地,有时候会有几只松鼠在树上跳来跳去,我常常会在阳台上观察牠们,伴随着时代变迁发展,现今房子越盖越多,田地早已不复存在,要想在平地看见老相思树,已是非常难得一见。

台北盆地四周群山环绕,所以热气散不出去,夏天到时会特别的热,刚好住家又是坐东朝西的方向,西晒面夏天一到,真的会让人热到发狂,尤其小弟的家人都不爱吹冷气,所以可想而知有多热,台湾的热是又闷又潮湿的热…

以前台北市流浪狗很多,在住家附近常常会看到一只黑狗跟一只小黄狗在一起,两只狗形影不离。常常在住家前面,田地围篱旁马路边追着车子奔跑。

有一年夏天坐在客厅看电视实在受不了,关上电视正想起身想去阳台透透气,看刚好有没有一阵凉风可以吹散一下身上的热气,才刚要打开纱窗门就听到一声巨响,是车子急促的煞车声,伴随一阵阵凄厉哀嚎的惨叫声。定神一看是一台计程车撞上了一条小黄狗,那条小黄狗正是常常在这附近游荡的那只,计程车司机非但没有下车查看,还猛然的踩油门加速离去。

这时小黄狗的同伴黑狗,发了狂奋力的对着撞到小黄狗的那台计程车,快速奔跑追赶着狂吠狂叫,只见被撞蹶了腿的小黄狗,躺上地上不断呜咽的哀嚎着,想要奋力的爬起来,黑狗着急的在小黄狗身边来回踱步的吠叫。

就在这时我发现了一件令人感觉到诡异又奇妙的事,一件一生中都不可能忘记的事。

动物居然跟人一样也会两肋插刀,守护同类,只见那只黑狗不断的对着每辆来往经过的计程车,不断的追赶狂吠,而且只选计程车,其他普通车辆经过一概不吠的跑回小黄狗身边守候,只要是计程车经过,他就会追赶狂吠,其他车子经过都视而不见。

这场景着实让人看了很震撼!也感到很莫名的奇怪!

这时刚好有一对很有爱心的父子正好经过哪看到,检查了一下小黄狗的伤势,那位爸爸把小黄狗轻轻的抱起来招了另一辆计程车,那只黑狗不但不对那对父子吠叫,还依偎在旁边乞怜的摇了摇尾巴,最后计程车离去,还追了上去,跑了一段路直到追不上为止,才停下直视车子离去。

重点是常人所知,狗是有色盲的,黑狗又怎么会知道计程车是黄色的(民国79年间台湾的计程车全面改为黄色车身),而且只专挑计程车狂吠狂追,这件事让我匪夷所思了很久,难道众生菩萨的智慧不是我们人类所想象那般…

这事末学学佛,放生了以后才真正了解,确实如此,动物的智慧远远超过我们人的想象,六道轮回真实不虚,动物也是人去投胎的,有情识有觉知的,不能随意伤害,净空老和尚说的都是真话,因果不虚啊!

有时放生众生菩萨的时候,我都会先打开袋子或透明盒,先念佛念咒再放生,我发现只要我念佛的时候,即使你把众生菩萨放在河岸草地上,他们也不会急着想要逃脱离开,屡试不爽!每次都会静静的听完念佛才开始噪动。而且一放生众生菩萨们,他们都会一直在你旁边游动不走,不管是青蛙、鳖、龟、鱼之类的众生菩萨都一样,很有灵性,其实跟人一样无二无别。

六道轮回苦啊!末学学佛后一直对以前的无知,伤害了不少众生菩萨而苦恼后悔着,虽然遇见了小黄狗事件,之后还是愚痴的造作不少伤害众生的蠢事。忏悔啊!

真的要深深的忏悔,愚痴真的会使人无明。

劝世人不要随意的伤害众生菩萨,要畏因畏果,多做一些有利这世界的善事。

这篇文章如果有任何功德,都回向给末学以往无知愚痴伤害过的众生菩萨,乘着佛菩萨的威神大愿力,渡众生菩萨往生西方极乐佛国,成佛成菩萨离苦得乐!

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article26/256658.html