英国“牛粪动力”公交车打破速度纪录

0902-2

近些年,新能源汽车逐渐成为市场的新宠。在英国,一款靠牛粪发动的公共汽车已通过每小时77英里的常规陆地公交速度纪录。

据报道,雷丁公交车公司的“公交猎犬”(Bus Hound)在贝德福德郡的米尔布鲁克试验场验车时,单圈速度达到了每小时76.785英里(123.57公里每小时)。英国计时协会证实了该车的新纪录。据介绍,有关的公交车的速度通常限于每小时56英里(每小时90公里)。

这辆车的动力来自牛粪产生的甲烷。有关方面也把车身漆成黑白两色,犹如著名的欧洲奶牛一样。

英国计时协会的计时长特雷弗·达克沃斯称,这是第一次有公共汽车出现在米尔布鲁克试验场。

雷丁公交车公司负责人马丁·吉尔伯特表示,除非“公交猎犬”的速度超越每小时150英里(每小时241公里),否则不会被载入吉尼斯世界纪录。

吉尔伯特还称,“公交猎犬”的燃料是从动物排泄物中得来的,然后经过压缩液化,存贮在7个固定在巴士车顶内的气罐中。

首席工程师约翰·比克顿说,该公司希望这个纪录能让人们更了解此类公交车的可行性、马力,以及可信性。

“最重要的是,我们想除去公交既脏且臭又慢的形象。我们是现代的,快速的,并且走在创新的前沿” ,比克顿说。

文章来源:http://tech.qq.com/a/20150528/010287.htm