8月28日密西萨迦/奥克维尔小组放生小记

美好的时光总是过得很快,转眼就进了夏末。天气依然晴好,绿色宽阔的草坪,湛蓝的天空,郁郁的森林,正是放生的好时节,在漫长的冬季到来之前,一定要抓紧时间尽量再多放些。

这次放生的还是蚯蚓和小蟋蟀,把小动物们在桌子上安置好,我们就围坐下来念诵仪轨。

玛尼石放在中间做加持。

1

还有转经轮和《般若摄颂》。

2

小菩萨们给动物朋友们回家之前浇上甘露水。

3

正好桌边有一群海鸥,供护法的食子恰好供养这些空行了。小菩萨们供养的好开心,还引来了一位印度小朋友也快乐地加入了我们的行列。

 54

海鸥们好开心,在我们头顶盘旋。

6

这次蚯蚓比较多,给他们安家要动用大铲子,还带上了从超市买来的新鲜泥土。

7

找到树林里潮湿隐蔽的地方,挖洞,然后盖上松软的新鲜泥土,上面再洒上树叶,这样鸟儿不会看见来啄食它们。

8

9

小蟋蟀们也回家了,估计今晚的树林里蟋蟀的鸣唱会分外嘹亮。

10

在林子里安放了玛尼石,加持这片森林,草地和穿过的河流,利益与这里结缘的一切生灵。

11

顺便还在林子里捡拾了风吹来的垃圾,看看我们的战利品,爱护环境,人人有责啊!

12

13

最后,随喜各位参与和护持放生善行的各位师兄。愿以此功德,上报三重恩,下济三途苦,尽此一报身,同生极乐国!愿上师和诸高僧大德法体安康,广转法轮,普渡群生! 

密西萨迦/奥克维尔小组

2015829日星期六