钱币上的苍蝇

0826-2

只要说起苍蝇,我相信不会有人喜欢的。与肮脏为伍,与细菌相伴,不仅自己脏,还想方设法玷污人类的食物。赶不尽,杀不绝,有着超级旺盛的繁殖力。

可是,这么龌龊的无赖和恶棍形象,却堂而皇之地上了一个国家的钱币。而这个把苍蝇搬上钱币,给了苍蝇无上尊崇的国家就是澳大利亚!

澳大利亚是个优美得让人羡慕,洁净得令人吃惊的国家。为什么澳大利亚人会把苍蝇弄到他们国家50元面值的纸币上呢?

经了解才知道,苍蝇是澳大利亚人的骄傲!因为这个国家的苍蝇,不与肮脏为伍,不与细菌相伴。

一个在澳大利亚生活的华人向我描述了很久以前苍蝇的重生过程。

原来,澳大利亚的苍蝇也曾生活在污秽不堪的地方,勤劳的澳大利亚人把苍蝇赖以生存的藏污纳垢之地统统消除殆尽。从城市到乡村,从山谷到河畔,举目是云朵般的鲜花和地毯一样的绿草。世代生活在肮脏环境中的苍蝇,骤然失去了它们的家园。

最终,澳大利亚的苍蝇绝望了。在这个国家,它们再也找不到一处肮脏恶臭的地方。苍蝇痛恨人类毁灭了它们的栖身之所,让它们失去了生存的根基。苍蝇们为了活下去,不得不痛苦地改变了饮食习惯。

苍蝇的先辈们经过无数次的尝试,终于为这个物种找到了新的食物——植物浆汁。

它们当然不习惯这种食物,可为了活下去,只好边咒骂边吞下这难以下咽的东西……

就这样,一代一代薪火相传,生活在澳大利亚的苍蝇,早已忘记它们吃腐臭食物的习惯。它们的饮食习惯竟与高贵的蜜蜂一模一样,采食花蜜。同时,苍蝇也承担起蜜蜂的职责——为庄稼和树木传授花粉。

丑陋裂变为美丽,肮脏转化为洁净,低贱升华为高贵。澳大利亚的苍蝇从被人唾弃的泥沼中奋力爬出来,摇身一变成为可爱的小天使,受到人们的青睐和尊崇。

澳大利亚人当然越来越喜欢苍蝇,这小小的生灵为他们的美好生活贡献巨大。于是,他们让苍蝇登堂入室翩然飞落到他们国家发行的50元纸币上,让人们永远感谢苍蝇为这个国家立下的功勋。

澳大利亚苍蝇的故事,对于我们的启示太大了。当我们抱怨时,就应该想想澳大利亚人改造苍蝇的办法。连苍蝇都可以改造,世界上还有什么不能改造的东西吗?

文章来源:http://www.ibook8.com/Article/Catalog2/2266.html