狗的回报

0825-4

纽约州贝尔波特镇的帕姆·茜卡家里有一只跟随主人15年的金色毛皮猎狗,主人给它取了个有趣的名字叫“子弹头”。

两年前,这只老狗露出了病相,茜卡把它送到了狗医院。检查后发现是不好治的大病:那只狗的肝上长了一个肿瘤,必须立刻做切除手术才能保住它的生命。问题是这只狗已经进入老龄,照养狗的习惯作法,这样老的狗没有什么抢救价值了。很多好心人劝茜卡不必为它做手术,而是主张将狗安乐死。

但具有爱心的主人拒绝了这种建议,他们不愿意让多年的伙伴这样眼睁睁地死去,说什么也要救“子弹头”。为给“子弹头”做手术;他们借贷了5000美元,开刀切除了狗肝部的肿瘤,“子弹头”奇迹般地活了过来。

两年后,事情发生了轮回。这只忠实的狗用它的忠心回报这个对它有恩的家庭,将女主人生下仅3周的婴儿从死亡中救了出来。

故事发生在一个早上,生下只有3周的婴儿特洛伊正在他的小床上睡觉,一切都像平常那样显得很平静。43岁的女主人茜卡看到孩子还在睡觉,便起身到厨房里给孩子热牛奶,以备孩子醒后喝,此时她的丈夫正在洗澡。

一切都和平时一样,绝没有任何要出事的迹象。可就是这只跟了他们15年的老狗和平时不一样。平常“子弹头”这时候总是安安静静地呆着,从来不闹人;今天它突然一反常态开始大声地吠叫起来,显出坐立不安的样子。

当时女主人茜卡并没太往心里去,可她看那狗叫得越来越厉害,便走到狗旁问它是否要外出方便,但狗并没有像往日一样,它根本不理会女主人的问话,相反却愈加烦躁,开始蹦跳起来,上下翻腾着,然后又从茜卡身边跑开,一直跑到婴儿的房间里,如此往返了几个来回。

这位新母亲很纳闷,最后不解地跟着这只吵闹不休的狗来到了小婴儿的房间。她一看孩子的脸便吓坏了,不由大叫起来。小儿子特洛伊的脸憋成了深紫色,嘴里发出了可怕的咕噜声,像是立刻要断气的样子。茜卡尖叫着,丈夫听到她的尖叫声,什么也顾不上了,裸着身子便从淋浴间跑了出来。当他看到那孩子时,孩子已经喘不上气来了。爸爸立刻对婴儿做人工呼吸,而茜卡赶紧拨打紧急求救电话。

救护车来了。急救人员立刻给孩子输氧,并打了急救针。10分钟后,孩子的呼吸正常了,医生将孩子送上救护车,开往医院救治。几天后这男孩病愈回到了家。孩子的一场危难过去了。事后这家人得知,如果他们再晚10秒钟赶到,那孩子便没命了。

一只狗怎么能判断出孩子有什么不正常呢?那是因为狗有敏锐的感觉,能够辨别出人们感觉不到的细微变化。可能是那条狗已习惯于婴儿的正常表现了,当婴儿有异常时,那狗便开始吠叫与躁动不安。

女主人对“子弹头”感激不尽,孩子出院后,她便先为这4条腿的英雄开了一顿丰盛的牛排宴,让英雄吃了一顿大餐。现在她从心里喜欢这只跟随他们15年的金毛犬,并满怀感情地说:“‘子弹头’一直是我的孩子,现在它又救了我的小男孩,它是个英雄。”

文章来源:http://doc.qkzz.net/article/e6729254-36c4-4db8-93c0-51263bb9f664.htm