普贤云供法会共修感想——英学会会员

33240edaa1686692317d7f4f94ca5c98

(英)王垒

7月18日,末学有幸参加了菩提学会伦敦的共修。由于本次共修的缘起非常殊胜,我也一直很期待。这是为了纪念2500多年前的6月初四,佛祖在印度鹿野苑初转法轮,同时也是与五明佛学院一年一度的普贤云供法会同时共修。

师兄们早早布置了道场,大家上午在圆弘师兄的组织下,共同学习了上师的《莲师金刚七句》第7课,听完讲座以后大家分组进行了思考题的讨论。我印象最深的是,懂得了末法时代修持莲师法的殊胜缘起力,以及通过上师瑜伽的方式来祈祷,来增强信心的重要性。传承上师的根本是莲花生大师,如同只要水器在,月影便会显现一样,莲师的加持无处不在的,不管祈祷者身在何处,只要一心一意祈祷,必定得到莲师的加持。

一心祈祷所得到的心里滋润感受,不是光靠理论来成立的。我自己之前也参加过一次莲师七句的共修,但是缺乏理论上的理解,经过讨论以后,明显感到自己的信心增上,修持的意愿也更加强烈了。我觉得通过对莲师七句的修持,一定能战胜末法时代的各种外在违缘和障碍,以及内心变化不定的想法,圆满修行人的一生。

中午的午餐时间,大家互相讨论佛法学习上的感受。我也是了解到,我的困扰其实不是我一个人的困扰,很多道友都经历过各种生活中的波折,但都希望自己的命运越来越好。通过对佛法的共同信心,大家共聚一堂参加共修,缘份难得。祝愿大家都能得到究竟的幸福和安乐。感恩大家准备的各类丰盛食物和礼物。

午饭后,一位师兄演唱了歌曲《七朵莲花》,专业的歌声和风范让我们非常开心,同时更加忆念三宝。师兄们还自己编排了小品《放生》, 优美风趣的舞蹈,表现了学习佛法之前和之后对众生生命的不同态度,让我们大受启发,增上了关爱生命的意乐。

其后大家聆听了上师对普贤云供法会的开示。我又一次感受到了,发菩提心的重要性,在共修中一定要有利益众生的目的,并希望与学院四众弟一起,为增上世人的福报、财富、寿命而参加共修。这和过去自求福报的心态相比,我明显感到自己的利他心似乎增强了。

在随后的2个小时的地藏法会共修中,在共修的精进氛围下,我克服了不习惯久坐和仪轨内容不熟悉等困难,也努力圆满了一定数量的菩萨名号,心里觉得很开心,认为我们共修的愿力,一定会融入学院法会的愿海中,为众生必定带来暂时安乐和究竟的利益。后来我们还供护法,我也从中知道了供护法的一些知识。共修结束后,我也和大家一起,在法喜充满中,把共修的功德回向众生和需要帮助的人们。

最后,感恩大恩上师的弘法利生事业,以及各位发心师兄们提供了这么好的共修条件。愿各位道友吉祥如意。