日学会8月23日助念祈福共修通知

20122161516423572_big

据说,亡者在中阴阶段的思维极其迅速,如果没有禅定的基础,受业力和生前各种欲望的驱使,非常容易流连在贪嗔痴的各种景象中不能自拔,然后陷入轮回的苦海。如果生前对善法有一定的串习,当所缘境出现,才可能忆起所修习的善法。

我们凡夫都有一些贪著。在平时,每当自己贪著的对象或情境出现时,先要在心里念一声“南无阿弥陀佛”(或者自己有信心的咒语等)。当我们进入中阴,必定会牵挂或贪恋那些对象或情境,如果平时如前述方法反复练习,就会下意识地念出佛号或咒语,自己会由此得到诸佛菩萨的加持,得到大利益。

我们平时坚持为众生助念,也是一个非常重要的串习!

当我们死亡之后,一旦听到《助念往生仪轨》,必定会回忆起其内容和自己的愿望,以此应该可以无碍的往生净土。

2015年8月23日,菩提功德会助念小组和百万念佛共同举行第十七次往生助念、祈福共修活动。恳请各位道友,以“三殊胜”摄持,踊跃参加。

【共修时间】2015年8月23日北京时间上午10点,日本时间上午11点,长约1小时40分。

【共修地点】菩提功德会临终关怀助念小组(YY间:48331538)

【共修内容】观音心咒、《助念往生仪轨》

南无阿弥陀佛!

日本菩提学会

2015.8.19