戛纳新影后鲁尼·玛拉也是纯素者

0814-3-1

2015第68届戛纳电影节刚落下帷幕。鲁尼·玛拉(Rooney Mara)因出演美国独立电影导演托德·海因斯(Todd Haynes)的《卡罗尔》(Carol)而获得最佳女演员奖,成为新晋的戛纳影后。经在多家英文网站上查证,这位年轻貌美的影后竟然还是一位纯素者。

“她虽然出身很富裕的家庭,但鲁妮·玛拉肯学肯做,能演好复杂的角色。”两度与她合作的导演大卫·林奇的评价。

“纯素让我皮肤更好”,玛拉从2010年开始纯素,她也曾多次公开将自己的好身材和好皮肤归功于纯素饮食。

2013年年初在圣丹斯电影节期间,玛拉赴纯素宴会的消息传遍了各大媒体,甚至有人八卦出了极为详尽的纯素宴会菜单:包菜春卷、清香黑米饭、椰汁茄子、油醋淋泰式罗勒和荔枝沙拉、绿茶雪冰配中国豆腐。

2013年10月,时尚杂志《InStyle》为读者揭秘了玛拉的7大美容秘方,其中保持肌肤吹弹可破的唯一妙方就是纯素饮食。采访中,玛拉告诉记者:“我是一个纯素者,最主要的食物是水果和蔬菜。自从纯素后,从来没有感觉身体和皮肤这么棒过。”

在“地球自然平衡”网站的采访中,她也强调了美丽的秘诀在于纯素,同时还透露了自己最喜欢的晚餐——烤小南瓜片。

0814-3-2
姐姐凯特·玛拉(Kate Mara)

鲁尼·玛拉的姐姐凯特·玛拉(Kate Mara)也是一位演员。2005年参与李安执导的《断背山》,2013年在大热美剧《纸牌屋》中出演女记者佐伊。值得一提的是她也是一位素食者。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680102wj03.html?tj=1