美国加州呼吁透过吃素节省水资源

0812-3

美国加州面对近几十年来的最强旱灾,政府已进行多项限水措施,但你知道吗?饮食的改变也可以节省水资源,透过研究显示,“多吃苹果少吃汉堡”可能有助于缓解加州的旱情。

为了纪念4月22日世界地球日,美国加州举行了一场关注环境持续性发展会议,会议中发表了一项信息:根据美国加州南部的橙市(Orange County)水区域研究,生产一颗苹果比汉堡少了598加仑的水。会议主持人贺德(Clayton Heard)说,“我想帮助人们了解他们的食物对环境是有影响的。”美国加州橙市的查普曼大学(Chapman University)学生也参与了这场会议,了解到饮食对于环境所产生的影响。

会议餐点分成三类:Vegan、Vegetarian、肉类。当客人享用每一份餐点,贺伯就说明每一项食物生产所需的水量。餐点共细分成三种:鸡肉意大利面、Vegetarian、Vegan,分别耗费的水量为260加仑、235加仑、108加仑。贺德说,“我在这边并不是要告诉大家要成为Vegan或是Vegetarian,我只是认为人们应该思考这些食物所产生的影响。”

吃素的大学二年级学生丹尼尔•马塔(Daniel Mata)和罗伯特•舒马克(Robert Schumaker)也相信人们必须意识到所有的食物会耗费地球多少能源。他们在会议中介绍吃素带来的好处。“美国将近一半的水资源都耗费在饲养动物所需的食物,若人们可以少吃一磅的肉,比六个月不洗澡更节省水资源。”水资源计算包括喂养动物的饲料灌溉用水、动物的饮水、农场、运输业和屠宰场的废弃用水等。目前加州政府也不断实施限水令以保存水源,例如家庭中减短淋浴时间、使用节水装置、于早晨淋浴等方式。

今年,台湾也面临几十年来较严重的旱灾。地球上每个资源都是珍贵的,我们希望透过每个人小小的行动,无论是节约能源、吃素等,让你我一起照顾地球,带给地球更友善的环境!

文章来源:http://www.suiis.com/media/NewsArticle.asp?no=1116#ixzz3ZVV9bjIs