他毫不犹豫,不顾一切地游向了世界上最危险的动物

事情是这样的:5月24号,一只巨大的野生黑熊漫步进了一户住在郊区的人家内,吓坏了的住户赶紧报警。

1

野生动物中心的工作人员马上赶到,他们给黑熊打麻醉枪想将它转移到安全的野外地区。没想到,麻醉枪打到黑熊以后,黑熊受到了惊吓,此时工作人员怕黑熊受惊,马上决定加大药剂量,迅速将黑熊制服,但是这些飞出去的麻醉针让情况更糟,黑熊惊慌失措的跑到了海边,并且向远处深海游去。

2

3

但是没过多久,可能游泳不怎么好的黑熊溺水了,并且开始下沉!

就在这时,一位名叫Adam Warwick的工作人员,也是一位生物学家,毫不犹豫跳入水中,非常迅速地向黑熊游去。那可是一只大黑熊啊!世界上最危险的动物之一。周围的人都捏了一把汗。

4

5

Adam靠近之后潜入水中,游到黑熊背后将黑熊托起,并拖向徐徐赶来的救生船。

6

“当我看到黑熊下沉的时候,我非常揪心,虽然可能会有危险,但我明白我绝对不能看着它死去。” 这位善良的生物学家后来说道。

7

但是他们没法将400磅重的大黑熊托上救生船,于是Adam只能继续托着黑熊向岸边游去。

8

在水中黑熊已经筋疲力尽了,挣扎靠着Adam并且攀上他以保持可以在水面上呼吸,但是黑熊累的几乎连动胳膊的力气都没有了。

9

终于靠近海岸,当离岸边只有25码的时候,每个人都屏住了呼吸,大家很担心这只熊会不会攻击Adam。但是还好,整个援救过程中,Adam只被黑熊无意中用爪子抓伤了一道。

10

11

当他们最终到达岸边的时候,其他人迅速赶过来援救这已经筋疲力尽的一人一熊。旁观者都惊呆了,看着这位英雄怀抱着400磅的大黑熊游到岸边,现场很多人鼓掌欢呼。

12

13

由于体型过于庞大,人们只好用推土机来托起这只大熊,最后把它送回了森林里,看起来还有点恋恋不舍呢!

14

15

很佩服这位生物学家的勇气,佩服他对生命的尊重,不惜一切代价拯救哪怕一个小生命,哪怕一个和自己毫无瓜葛的生命。

文章来源:http://www.lingyinsi.org/detail_35_9330.html