因果不虚!曾轰动杭州城的一件奇事!

0805-2

杭州城某绸庄开设几十年,主人年纪过五十岁,但存心不良。一天该处发生火灾,绸庄也遭波及。庄后有一贫户,全家三口以洗衣维生,出入必定要经过绸庄旁边侧门。当火势猛烈蔓延烧到贫家时,贫户一家三口猛敲绸庄侧门,急呼:“开门啊!开门啊!!”希望能从侧门逃出火海而保全生命。哪料绸庄主人为方便抢救搬运自家货物,派人用力堵住侧门不准打开。等货搬完,火也熄灭后,贫户全家已葬身火海。

过了一年,绸庄主人突然去世。某天晚上,已死的主人托梦给儿子说:“我害死贫户一家的生命,阴曹地府不准我再投生为人,令我投入猪胎,现在已在某处农家生产了,猪仔共有四只,身上有花斑的就是我。你可向那位农民将我买回家养,以免我遭到被杀宰割。”说完就哭了起来。

他儿子从梦中惊醒后,觉得梦境逼真,就按梦中指示地址去找,果然某处有一家农户,刚生下四只猪仔,其中确有一只有花斑的猪。那小猪见到儿子来便哀鸣不已,做出乞怜样子。他儿子买回家,另外准备一间房子供它住,并雇佣人服侍它。每天帮这只猪沐浴洗澡,用最上等菜饭供养它,如同供养当年生父一般。他父亲在世时十分嗜好烟酒,它的儿子就用烟酒奉敬它,每顿饭必喝得面红耳赤。它吸烟时,佣人拿着烟管放进它口中,猪就高兴地吸烟进去。

如此过了好几年,猪托梦给他儿子说:“我生前罪恶滔天,死后既已投胎畜牲类,如果饮食仍同活人一样,只会加重我的罪愆!你以后不要用烟酒饲我,更不用为我洗澡,仅用饭饲养我就可以了。快改!切记!”儿子立即照此办理。这件事全城人没有不知道的。

《楞严经》曰:“汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千劫,常在生死。唯杀、盗、淫,三为根本,以是因缘业果相续。”因果不虚,众生身口意造业,随业流转,一切因果,世界微尘,因心成体。明白因果本在心中,随用心显现,以此深信因果,造业本因是无明贪嗔痴心,无明本如来藏妙明真心,觉悟如来藏真心本来面目,真正信解,恒顺因果,究竟解脱。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f18960102vlhs.html