死者托梦破获凶杀案—-人死后并非如灯灭!

0803-3

如果不相信六道轮回,对于托梦现象就会觉得是迷信,但如果深信因果轮回,其实就很容易理解托梦现象。前些日子,人民网发表了一篇文章,非常让人震惊:

据台湾TVBS电视台报道,高雄警方接获离奇的自首案件,男子说他一再被死者托梦,吓得不得不投案。原来嫌犯6年前帮忙朋友寻仇,把对方打死了,主犯入狱服刑,与同伙一起赔了死者家属800万元(新台币,下同),只有他逍遥法外。他说,最近半年天天梦到死者问他:“欠他的要什么时候还?”,让他心神不宁,晚上根本睡不着觉,才会到警局自首。

梦境究竟是怎么回事?梦境有没有实际意义?梦境有没有因果关系?千百年来,人类为此一直在探索。

而大千世界,确实是无奇不有,类似的凶杀案后的托梦现象也曾发生在吉林省的长白山市,这个轰动一时的事件也曾上了中央电视台,警示大家一定要敬畏生命。

在央视,所有有关梦境的现象都会避而远之,而今天,央视的名牌节目《撒贝宁时间》打破了惯例,第一次播出了吉林省公安厅长白山市公安局刑事警察依靠当事人的姐姐的一次神奇梦境,成功破获一起杀人大案。

《撒贝宁时间》改版前叫《今日说法》,我从后者诞生之日看到今天,应该有二十年了,但它直接从正面讲述梦境是第一次,这也说明现在的舆论工具越来越实事求是,越来越开放了。

节目内容大致是这样——长白山市公安局接到群众报案,在一户人家的柴垛边发现一件血渍的男上衣,经查发现是当地一个叫张永成的男人的,而这个人失踪已有一周了,警方随即开始调查,但由于没有方向,此案一直没有眉目。

突然有一天,张永成的姐姐张燕赶来公安局,说弟弟昨晚托梦给她,说自己已经被害了,现在被埋在长白山市火车站南面铁道边的灌木丛的地下。梦境的场景说得清清楚楚,明明白白。她希望警察立即去把弟弟找出来。

见多识广的警察这下真的为难了,怎么能依据“亡灵托梦”来破案呢?但当姐姐的讲得非常肯定。于是一众警察便按死者姐姐讲的路径来到了铁路南面,果然在铁路边20米处发现有一片灌木丛,再细查,又发现其中有一片沙地的土比较新鲜,于是开始向下挖掘,在挖了近两米后,果然发现张永成的尸体躺在那儿。再接下来,警察找到了一个叫韩志刚的真凶。原来是张永成与另一个叫韩志刚的男人都与一个叫刘晓林的女人有暧昧关系,后者的占有欲很强,为了独占刘晓林,他事先在铁道边的灌木丛中挖好了坑,然后杀了张永成后将他埋到坑中。

 文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjE1ODQ2Mw==&mid=208956586&idx=3&sn=586f40062e96ce06655749eca710ec4c&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0&key=1936e2bc22c2ceb59e68329409384d24e6de4949c22fc6c927b0e92bf98ca6459a0fea406ebed4651ffd13f5310d007f&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=qs7xvjHIMCsX8uf4%2FoqUOUA3tOtvUNjARKDqt5GvQqDHuDnBzNU%2BsFBecrzTCDj6