欧洲各国佛学会放生及共修集锦

祝上师生日快乐!

111

藏历六月初四,是佛陀初转法轮的殊胜日,喇荣五明佛学院的普贤云供法会也正在召开,又恰逢大恩上师索达吉堪布仁波切的生日。在这多重殊胜的日子里,欧洲学会各国道友纷纷组织实体共修或放生活动,以法供养为上师仁波切敬献一份最好的寿礼。

奥地利共修

640.webp (1)

《维摩结经》有云:“诸供养中,法供养胜。”在大恩上师索达吉堪布仁波切生日即将到来之际,奥地利学会举办实体共修金刚萨埵,道友们不辞辛劳,从各地纷纷赶来,积极参加共修。

共修过程中,道友们以三殊胜摄持,以闻思修行作为供养,衷心祈愿大恩上师法体康健,常转法轮,广摄有情!

英国共修

640.webp (3)

英国学会于2015年7月18日举行实体共修,以闻思修行迎接大恩上师生辰的来临。道友们齐聚伦敦道场,共修普贤云供法会和莲师七句祈祷文。共修期间,道友们以至诚之心,念诵地藏王菩萨圣号与莲师七句,祈请增上自他一切有情之福德,遣除内外密一切障碍,一切众生迅速圆满如来果位。愿以此善根,恭祝大恩上师长久住世,法体安康!

荷兰放生

640.webp (4)

640.webp (5)

时值大恩上师索达吉堪布仁波切生日将至,荷兰学会的道友们共聚荷兰之角港口进行集体放生。《梵网经》有云:“若佛子,以慈心故,行放生业。”道友们先在水产市场认真挑选购买能在本地海域环境生存的物命,随即带至惯常放生的海滨。是日目尽晴空,沧海横流,道友们齐诵放生仪轨并喷洒甘露水后,迅速将物命放归大海。以此善根,道友们共同祈愿大恩上师长久住世,广转法轮,法界众生都能离苦得乐,早证菩提!

德国共修

640.webp (7)

640.webp (8)

《恒常念诵愿文》中说道:“愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法。”因此,于大恩上师索达吉堪布仁波切生日即将到来之际,德国斯图加特实体共修小组举办实体共修以及放生活动,以闻思修行和放生功德作为生日礼物为上师庆生,愿上师仁波切广转法轮,法体康健,久住世间,一切老母有情都获得究竟的安乐!

瑞典放生

640.webp (9)

大恩上师索达吉堪布仁波切生日即将到来,值此殊胜良机,瑞典学会组织集体放生为大恩上师庆生。道友们穿林海,踏青山,审慎选择土壤湿润松软、背光的环境,用事先准备的工具挖坑,在念诵放生仪轨并喷洒甘露水后,将购买的蚯蚓放归大自然。愿以此功德,祈愿大恩上师圣寿永固,常转法轮,一切有情暂时获得人天果报,最终获得究竟的如来果位!

正值末法时代,大恩上师索达吉堪布仁波切以高世之量,冥心真境,广摄世界各地有缘弟子,三十年来弘宗演教,译著等身,数以万计的众生通过聆听上师仁波切的教法而步入解脱大道,尤其是学会道友,无不感受到上师春风化雨般的恩泽。师恩深似海,在上师生日之际,愿欧洲学会的全体道友们都能发愿:以长久精进闻思修行和恒时行持善法作为对师恩最好的报答!